当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
国家安监总局来我市督导调研安全生产工作
恢复窄屏
发布时间:2017-06-16 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 程瑾)6月13日至14日,国家安监总局党组成员、副局长徐绍川一行来我市调研督导遏制重特大事故工作,检查督导重点行业安全生产情况。省安监局局长王昊文陪同调研,市委常委、纪委书记王晓军参加座谈会。
  调研组一行先后来到高新区的渭化集团、海泰新型电子材料有限责任公司,富平县的富平宝峰寺水泥灰岩石矿以及延长壳牌富平加油站督导调研。每到一处,调研组一行都深入企业生产区、重大危险源等关键场所检查,仔细听取在岗人员工作情况汇报,并详细询问岗位操作人员工作细节,就安全生产工作情况进行深入了解。
  调研结束后,调研组在我市召开构建双重预防机制遏制重特大事故工作座谈会。会上,副市长杨建琦就我市安全生产工作进行了汇报。今年以来,我市安全生产形势稳定好转,截至5月底,各类事故起数和死亡人数分别下降52%和19%。高危行业安全管理水平明显提高,非煤矿山行业连续4年未发生较大以上事故,烟花爆竹行业连续3年半实现“零死亡”。
  徐绍川对我市落实双重预防机制,遏制重特大事故工作给予了肯定。他指出,各级各部门要充分认识遏制重特大事故的重要性和特殊性,紧紧牵住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,积极推进安全生产领域的改革创新,有针对性地开展重点时段、重点行业领域的专项治理,把安全生产工作抓细抓实;要坚持以问题为导向,深刻吸取事故教训,切实增强红线意识和底线思维;要严肃追究问责,落实企业主体责任、党政监管责任和干部工作责任,更好地唤醒各级的责任意识,把生产安全事故降到最低,确保人民群众生命财产不受侵害。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭