当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
市人大常委会举办住宅物业管理条例立法听证会
恢复窄屏
发布时间:2018-08-01 来源:渭南日报浏览次数:
  7月31日上午,市人大常委会举办《渭南市住宅物业管理条例(草案修改二稿)》立法听证会,就立法重点事项听取社会各界意见和建议。市人大常委会主任郭勇格参加会议并讲话,市人大常委会副主任张海贵主持,市政府副市长王建平参加。
  听证会上,来自业主委员会、物业服务企业、开发建设单位、律师事务所的15位代表,围绕条例规定的物业管理委员会成立的情形、人员组成、决定事项以及职责是否合适;建立物业服务企业信用评价体系是否必要;关于侵占、损毁绿地的规定能否起到作用;物业服务企业收取车辆停放服务费是否合适等8个方面的问题陈述发言,提出意见建议。市政府法制办、市规划局、市住建局、市综合执法局、市物价局、国网渭南供电公司等列席部门负责人就有关问题作了解释说明,现场气氛热烈有序。
  郭勇格指出,住宅物业管理涉及广大市民的切身利益,是社会广泛关注的焦点问题。做好《渭南市住宅物业管理条例》立法工作,是顺应时代需要、回应群众关切的必要之举。他要求,要认真梳理听证会上大家提出的意见建议,进一步修改完善条例相关内容,使条例更加科学有效;要大力宣传住宅物业管理立法工作,使广大群众充分了解、掌握条例内容,形成依法办事、依法维权的自觉性,切实推动法治渭南建设;要进一步完善立法听证程序,不断增强立法工作的公开性和透明度,促进立法更加科学化、民主化,让立法成果惠及千家万户。
  市人大常委会秘书长崔晓民参加会议。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭