当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
渭南市监察委员会昨日挂牌
恢复窄屏
发布时间:2017-12-21 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 杨晓妍)昨日下午,渭南市监察委员会正式挂牌。这标志着我市深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作又迈出了关键性的一步。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陆治原,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王晓军为市监察委员会揭牌。市人大常委会主任郭勇格宣读市监察委员会主任、副主任、委员名单。
  市监察委员会主要职能是维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作;履行监督、调查、处置职责,对本市所有行使公权力的公职人员实施监察。成立渭南市监察委员会的同时,撤销渭南市监察局、渭南市检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局、预防职务犯罪处等部门,将相关机构、职能、人员划转转隶至市监察委员会。中共渭南市纪律检查委员会、渭南市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职责。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭