当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
中共渭南市委五届四次全会召开
恢复窄屏
发布时间:2018-01-04 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉 杨晓妍)昨日,中国共产党渭南市第五届委员会第四次全体会议召开。
  全会认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届二次全会精神,听取市委常委会工作报告,总结2017年工作,部署2018年任务,听取并讨论了《中共渭南市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加快建设“三地一中心”全力追赶超越的实施意见(讨论稿)》《市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法(讨论稿)》,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲的目的。
  全会由市委常委会主持。市委书记陆治原代表市委常委会向全会作工作报告,就深入贯彻党的十九大精神、做好2018年全市工作作出部署。市委副书记、市长李明远分析经济形势,安排今年经济工作。市委副书记王爱民就《市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法(讨论稿)》作说明。郭勇格、刘新兴、张建军、郭志英、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、吴蟒成、张冀良、吕培明在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。
  全会认为,2017年在省委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧盯追赶超越,践行“五个扎实”,落实“五新”战略,加快建设“三地一中心”,推动经济社会发展和党的建设迈上了新台阶。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康的关键一年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,紧盯追赶超越目标,落实“五新”战略任务,加快建设“三地一中心”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进政治、经济、社会、文化和生态建设,以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展,推动富裕美丽幸福新渭南建设迈上新台阶。
  陆治原指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入贯彻习总书记“学懂弄通做实”要求,落实省委“抓首要、大学习、促发展”部署,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入脑入心、真懂真用、落实落地等方面持续用力,不断把学习贯彻落实工作引向深入。要深学细学、入脑入心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握核心要义、领会精神实质,把十九大精神升华为信仰信念、转化为精神力量、体现为责任担当。要融会贯通、学以致用,把十九大精神具体化、实践化、特色化,聚焦新目标、奋发有为,把握新矛盾、补齐短板,抓住新机遇、抢占先机,把十九大确定的政策和部署转化为渭南的发展红利和物质力量。
  陆治原强调,要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、聚力新任务,把握好坚持稳中求进总基调、坚持推动高质量发展、始终聚焦追赶超越目标三条基本原则,抓好工作落实,谱写渭南新时代追赶超越新篇章。要深入推进供给侧结构性改革,做好“破、立、降”各项工作,推动经济高质量发展。要坚持改革创新,推动质量变革、效率变革和动力变革,组织开展“营商环境建设年”活动,不断激发发展新活力。要聚焦全面小康,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,丰富精神文化生活,加强民主法治建设,确保社会和谐稳定,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  陆治原强调,要贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。要讲政治、守纪律,始终把政治建设摆在首位,严守纪律规矩,树牢“四个意识”,坚决维护习总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央各项决策部署;要抓队伍、强本领,正确选人用人,从严管理干部,提升本领能力,努力建设一支高素质、专业化的干部队伍;要抓基层、打基础,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作,规范基层党内政治生活,推广“支部+”模式,深化抓党建促脱贫工作;要反“四风”、惩贪腐,驰而不息反“四风”,保持反腐高压态势,加快推进监察体制改革;要转作风、抓落实,坚持实事求是,深入调查研究,真抓实干、勇于担责,不断满足人民群众美好生活需要,奋力谱写渭南决胜全面小康、矢志追赶超越的新篇章。
  在安排部署今年经济工作时,李明远指出,全市上下一定要把握稳中求进总基调,创造性开展工作,在供给侧结构性改革中推进转型升级,保持经济持续健康发展;要坚持以人民为中心,不断补齐民生短板,着力解决发展不平衡不充分问题,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感;要转变作风抓落实,低调务实不张扬,努力争取更好结果,推动全市经济社会发展再上新台阶。
  李明远强调,要坚持以项目建设为抓手,持续扩大有效投资,大力发展“三个经济”,扩大工业和民间投资,推进经济高质量发展。要深化供给侧结构性改革,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,提升园区承载能力,不断完善创新体系,加速推进新型工业化。要坚持市域统筹理念,强化区域协调发展,推动中心城市提档升级,提升城镇发展水平,大力推进新型城镇化。要实施乡村振兴战略,加快发展现代农业,统筹推进农村改革,加强美丽乡村建设,不断提升农业农村发展水平。要发挥旅游资源优势,抓好全域旅游发展,加快发展新兴业态,做大做强现代服务业。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态环境保护,着力解决环境突出问题,系统推进生态保护修复,深入开展国土绿化行动,努力建设天蓝地绿水清的美丽渭南。要着力保障改善民生,坚决打好脱贫攻坚战,落实教育优先发展战略,抓好各项民生政策落实,不断增强群众获得感幸福感。要深入推进改革开放,突出“放管服”改革,抓好重点领域改革,不断扩大对外开放。要打造共建共治格局,完善治理体系,加强安全监管,提高社会治理水平,努力维护社会稳定。
  不是市委委员的市领导,市委和市级国家机关各部门、各人民团体负责人等列席会议。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭