首页>> 投资>> 政策法规>> 正文
《渭南市政府投资项目概算管理办法》正式实施
恢复窄屏
发布时间:2016-09-08 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 骆妍 通讯员 王金平)为加强政府投资项目概算管理,近日,市发改委根据《国务院关于投资体制改革的决定》和《国家发展改革委关于印发中央预算内直接投资项目概算管理暂行办法的通知》精神,制定了《渭南市政府投资项目概算管理办法》。这是我市项目建设的首部规范性管理办法。
  据悉,《渭南市政府投资项目概算管理办法》共分六章三十五条,主要内容明确了概算管理部门、管理要求及项目范畴;对概算编制原则、要求、内容、深度和政策依据进行了明确;对概算的审查原则、方法、内容及标准进行了详细说明;对概算调整的原因、时限要求、应提供资料、主体责任划分、审批原则、调整后如何执行及部门监管责任进行了规定;对概算管理人员提出工作要求和监督防范措施;说明了实行时间、执行范围以及特殊项目的参照原则等。
  该《办法》的出台实施,为促进市、县两级政府投资项目建设管理提供了具体依据,可以有效防范随意扩大建设规模、提高建设标准、增加建设内容和故意漏项、报小建大等违规违法行为,杜绝建设单位的随意心理和侥幸心理,提升政府投资项目概算管理的严肃性和限额设计的重要性,真正使投资效益实现最大化。
[网络编辑:候贤琼]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭