首页>> 投资>> 项目推进>> 正文
中心城市道路绿化提升改造基本过半
恢复窄屏
发布时间:2017-03-13 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 刘娜)自我市实施中心城市道路绿化提升改造项目以来,经过一个多月的紧张施工,这两天,过往市民“惊奇”的发现,有些路段的绿化已初具雏形,大家纷纷赞叹,新绿化就是不一样。
  近日,记者在城区仓程路上看到,整个路段的绿化改造已初具雏形,一眼望去,在崭新的道牙石上,每隔10米的小石墩上刻有“仓”“程”二字。在仓程路中段的绿化带内,几十名园林处工作人员正在紧张有序地栽植花木,几台大型施工车辆将景观油松放置在如丘陵般的景观带内,四周布满了红花檵木、桂花、纹木等南方地域特色的绿植。
  据园林处工作人员介绍,仓程路作为中心城市“四纵四横”绿化提升改造项目的重要路段之一,重点打造“夏日风情”这一主题,经过一个多月的紧张施工,道路绿化主体工程已完成70%。
  据了解,仓程路采取了50多个品种植物进行搭配,施工过程中采用微地形,让市民在每个节点能看到一个花境形式,后期还要增加一些海洋元素,南边的主要节点增加一个水景,来丰富仓程路的绿化景观。
  工作人员表示,这次绿化提升改造相比以往在技术方面有了很大提高,比如植被浇水改变了以往大水漫灌的方式,而是采用喷灌系统进行自动喷淋浇灌,既节约了用水,也方便了管理。同时,整个绿化在主景观的绿植上萦绕着彩化灯饰,让出行市民可以直观地感受到“白天有绿化,晚上有亮化”的城市风情。
  记者了解到,目前我市中心城市绿化提升改造项目中,西高速出入口绿化改造已经全面完工,前进路、民生路、东风大街进度已基本过半。届时项目完工后,我市绿化将真正意义上从落叶向常绿转变、绿化向彩花转变、园林向园艺转变,达到冬季增绿吸霾,春夏秋增绿添彩。
  渭南市园林绿化处工作人员付明亮告诉记者,此次“四纵四横”的提升改造在每个细节上都注重体现渭南文化元素,同时在不扰民的情况下,工人们加班加点昼夜施工,确保4月底工程主体完工。
[网络编辑:候贤琼]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭