首页>> 投资>> 投资优势>> 正文
渭南,地理位置得天独厚
——中外企业家看好我市发展优势
恢复窄屏
发布时间:2010-04-09 来源:渭南日报浏览次数:

  “渭南在发展经济方面有着得天独厚的优势,首先是地理位置优越,交通贯通东西南北,我们的货物可以保证在最短的时间内运输到四面八方。”昨日,加拿大出口中心董事长马克·桑丁在渭南市国际经贸合作洽谈会上这样说道。在随后的采访中,他的观点再次得到了印证。
  身为陕西人的德国两河莱美地区国际投资促进会中国项目经理李洹告诉记者说:“渭南人杰地灵,白居易、司马迁、杨虎城等历史名人辈出,近几年,无论农业、工业还是旅游业等方面,发展迅速,成效显著。”当谈到我市在招商引资方面拥有的自身优势时,他滔滔不绝地说:“渭南古来地理位置优越,八省通瞿,位于山西、河南等省的交会处,又在西安半小时经济圈内,这是其他地方所没有的。而且,电力、水力、人力等资源充分,成本低廉。现代化的物流园区,为货物的运输做足了保障。”
  除此外,马克·桑丁还说,渭南拥有充足的人力资源,各种职业技术学院汇集其间,各类技术人才充沛,加之政府对于招商引资的高度关注和鼎力支持,让他们备感欣慰。
  “这次推介,让我对渭南的印象产生了一个很大的改观,对渭南最早的印象只有华山风景区。通过观看宣传片,一个崭新的渭南出现在我的眼前,除了有好山,好水外,它还是一个集科技、装备制造等于一体的一个现代化城市。尤其是它的光伏产业,是我们最感兴趣的,也是下一步将要合作的一个高科技项目。”台湾杰出企业家联合总会总会长林文昌用不太通顺的普通话兴奋地说道。

[网络编辑:]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]