首页>> 投资>> 投资优势>> 正文
大荔投资优势
恢复窄屏
发布时间:2013-02-21 来源:大荔县浏览次数:

  大荔县有三方面投资优势:

  一是特色农业资源。大荔倾力打造“西部设施农业第一县”、“百万生猪十万牛”和“大荔瓜果菜、绿色无公害”三张特色牌,培植主导产业,建设果蔬、畜牧 和设施农业为主的现代农业大县。全县设施农业面积18万亩,时令水果30万亩、瓜菜35万亩,生猪存栏52万头,年产绿色无公害瓜果菜100万吨以上,6 种农产品获得绿色产品认证,2010年无公害整县环评通过农业部验收。    “十二五”期间,大荔县规划生猪存栏达到100万头,年出栏达到200万头以上,建成“陕西生猪养殖第一县”。
  二是宽裕的建设用地资源。在广袤的黄河冲积平原上,大荔境内大量的沙荒地、河滩地提供了丰裕的建设资源。南部的沙苑区有10多万亩国有林地和未利用沙 荒地,位置优越,南距连霍高速公路10公里,北距京昆高速公路12公里。这些土地征转用地手续简便灵活,开发成本低廉,非常适宜大规模统一规划开发,目前 已完成2个万亩规模土地占补平衡开发项目。在大荔东部广阔的黄河滩区,国有农场土地超过20万亩,还有近10万亩滩地和弱碱地,非常适宜建立大规模种植养 殖基地。
  三是丰足的水电资源和快捷的交通。大荔地处秦、晋、豫三省交界黄河金三角,区位优越、交通便捷,108国道横贯县境,南有连霍高速公路,北有京昆高速 公路,正在修建的西安—大同高铁设大荔车站,2013年通车,届时大荔距西部最大城市西安仅35分钟车程,即将开工建设的榆商高速公路大荔段建成后,大荔 将实现高速公路和高铁出入全境,区位更加优越。
  大荔是陕西水资源最丰富的县份之一。黄河及其支流渭河、洛河三条河流在大荔汇流,流长254公里,四大灌区,渠系成网,井灌成群,灌区面积140万 亩。大荔地下水丰富,水资源储量3亿米3。大荔县的优质天然矿泉水医饮兼用,日涌流量5.6万米3,享有“中国之冠,世界少见”的美誉。
  大荔周边四大火力发电厂形成了强势的电力资源,总装机容量700万千瓦,境内建有330KV、110KV输变电站3座,电力供应优势明显。
  古老而年轻的大荔,以黄河一样的胸襟,诚邀八方朋友来大荔做客考察、投资兴业!
[网络编辑:贾新宁]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭