首页>> 投资>> 招商动态>> 正文
渭南高新区:招商引资抱“西瓜”捡“芝麻”
恢复窄屏
发布时间:2017-03-10 来源:陕西日报浏览次数:
  (记者 陈圣强 通讯员 甘泉)近日,渭南高新区明确将“招商引资”列为全年重点工作任务,继续当成“一号工程”来抓。同时,高新区在将招商目标放在投资金额大、技术含量高、效益回报快的重大项目上时,还不忘加快中小企业培育与扶持,注重引进科技含量高、附加值高的中小高新技术企业,做到既抱“西瓜”也捡“芝麻”。
  渭南高新区提出要把打造工业集群作为全区经济快速发展的生力军,通过前瞻性谋划布局、系统化配套服务、链条式壮大发展,努力打造新能源新材料、装备制造、现代服务业三大主导产业,聚力建设千亿产业园区,实现追赶超越。
  同时坚持以商招商,紧紧抓住沃特玛、天臣、星美、帝亚一维等已落户的新能源领域龙头企业,积极引进一批电动汽车零部件、系统总承、电机电控设备等新能源汽车配套项目,带动龙头企业扩张,拉长上中下游产业链条,抢占发展高点。此外渭南高新区坚持抓大不放小,在招商引资的同时不忘优化企业发展格局,推进产业转型升级,依托高新区3D打印产业培育基地、渭南市创新创业中心等平台,加大对区内中小企业培育和政策扶持力度,不断培育新的经济增长点。
  为进一步落实完成招商任务,渭南高新区坚持全员招商,全力打造专业招商队伍,在推进项目跟踪服务的同时不断完善招商引资激励政策,重奖招商引资功臣,激发全员参与招商的积极性和主动性。
  2017年渭南高新区提出全年力争签约新项目20个,争取实现到位资金52亿元、实现外贸进出口总额8.5亿元。
[网络编辑:候贤琼]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭