首页>> 投资>> 招商动态>> 正文
蒲城招商引资工作呈现六大亮点
恢复窄屏
发布时间:2016-12-29 来源:渭南日报浏览次数:
     (记者 徐蕊 通讯员 刘麦芳)今年以来,蒲城县紧扣市委、市政府“招大引强、增量提质”的招商工作总体思路,围绕打造和延伸高新区及煤化工产业链做足文章,不断探索创新思路方式,广泛开展多层次、宽领域对外经济合作与交流,招商引资工作呈现六大亮点。
  领导重视、主动出击。蒲城坚持把招商引资作为第一要务,积极开展县级领导带头招商活动,组成6支招商小分队分赴新加坡、北京、深圳、浙江、河北、河南、西安等地开展活动,与多家公司达成投资意向,与北京首钢集团签约了投资2亿元的立体车库项目、与浙江澳林集团签约了投资10亿元的国际商贸城等项目、与广东科顺防水签约投资7亿元的生产研发基地项目。
  产业招商、成效明显。蒲城以打造渭北绿色能源化工聚集区为契机,以蒲化二期为主要支撑点,重点打造煤制烯烃龙头项目与双烯下游延伸两大产业板块,突出开展煤化工产业链招商,西洽会成功引进的禾合化工、江苏友泰塑业、华捷奥海等项目均已开工建设,年内有望建成投产,新增工业产值20亿元以上。
  驻地点对点招商、精准有力。结合产业布局,组建了4个招商小分队,长驻京津冀、长三角、珠三角、大西安围绕能源化工、新型材料、先进制造、涉农加工和生物科技等实施精准招商,组织省域外自主招商活动28次,拜访企业30余家,洽谈对接项目20个,涉及投资50多亿元。
  提升服务、以商引商。全面落实部门代办服务制度,推行了每月第一周集中办理审批手续,实行一个项目、一个责任部门、一名责任县级领导的“三个一”工作责任机制,及时解决企业落户中的困难与问题,扎扎实实做好在蒲投资企业的服务工作,鼓励支持他们推介蒲城、联系项目,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应。
  网络宣传、落地有声。为加大招商引资宣传力度,对“蒲城招商网站”进行了大幅度改版升级,集中人力物力开通了“蒲城招商引资微信平台”,与西安台州商会、宁波商会等建立了互动平台,第一时间发布各类推介项目和工作动态等,让客商和蒲城实现无缝链接。
  优化环境、强内引外。狠抓投资硬环境,加大资金投入,改善县城及园区基础及配套设施建设,尤其是对高新技术产业开发区,园区的路、电、水、气、讯、排污、供热等要素保障有力;强化软环境治理,严厉打击影响破坏投资发展环境的人和事,支持和服务好本地企业,为企业解决融资难问题,全力为企业发展提供人才、技术支持。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]