首页>> 投资>> 招商动态>> 正文
第十九届西洽会暨丝博会渭南投资优势说明会在西安举行
恢复窄屏
发布时间:2015-05-23 来源:渭南市政府网浏览次数:
  (记者 张向辉 王 珂)昨日下午,由市政府和省商务厅主办的“渭南市投资优势说明会”在西安举行,来自匈牙利、吉尔吉斯斯坦等国家和台湾的嘉宾,广西、重庆等省市的企业家以 及32个驻陕异地商会和异地陕西商会的代表等共300余人齐聚一堂,对接交流洽谈,共商合作发展。
  市委书记、市人大常委会主任徐新荣出席,市长李明远介绍我市市情及投资优势,省商务厅副厅长李生荣、匈牙利赛格德市副市长萨博·桑德尔分别致辞。市政协主席张建华,市人大常委会党组书记、副主任郭勇格,市委常委、常务副市长郑光照等参加。副市长王晓军主持会议。
  李明远代 表市委、市政府向出席会议的领导和嘉宾表示欢迎。他说,渭南是座年轻而又开放、充满生机与活力、正处于发展黄金期的城市,具有深远厚重的文化底蕴、极为优 越的交通条件、得天独厚的开放优势、无可比拟的发展条件、无限美好的发展前景。他表示,渭南是热情好客之乡,更是投资创业热土,诚挚欢迎各位朋友来渭观光 考察、洽谈投资,开展务实合作,促进共同发展,把渭南建设成为关天战略门户、生态田园新城、东西合作高地、现代农业基地、国际旅游胜地,努力为共建丝绸之 路经济带增添活力、注入能量。
  李生荣在致辞中说,渭南已成为3个国家级发展战略叠加的城市,形成了装备制造、精细化工等较为完整的产业体系, 与西安、郑州等周边地区实现了配套对接,国家级开发区和各类园区的承载能力普遍增强,投资环境不断优化。渭南是陕西省招商促发展的核心区、示范区,省商务 厅将一如既往地支持渭南在招商发展中不断提高、不断进步、不断取得新成绩,希望各地企业家们也能关注了解渭南,携手共赢未来。
  萨博·桑德尔 说,非常荣幸受到渭南市政府邀请参加本次投资优势说明会,赛格德市同渭南市于1996年签订建立友好城市关系协议书(草案)。1999年两市正式签署友好 城市关系协议书后,双方的交流交往更为密切。我们将以此次投资说明会为契机,充分发挥自身优势,继续增进友好交流,开展务实合作,实现共同发展。

  会上,鼎信创新智造有限公司负责人介绍了在渭投资的经历和感受,还播放了我市部分县(市、区)的推介视频。

会议现场  渭南市政府网 张彬摄

[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]