名品
  • 先前我曾数次到过华县。我知道华县历史悠久,人文荟萃,是著名的皮影之乡;知道华县在关中各县中最早传播马克思主义,发生过著名的渭华暴动;还知道华县有一种著名的赤水孤葱,西安人多有买来吃的。然而对于华县与蔬菜..
  • 下吉镇示范基地见庄村,共四个村民小组224户,其中221户栽植葡萄,栽植面积1820亩,2010年每亩葡萄平均收入1.2万元,人均纯收入1万多元。镇党委、政府以见庄村为榜样,又成功培育出双屈、梁张、北徐、屈驾等12个葡萄专业示..
  • 近年来,陕西华县瞅准我国北方冬春4个月蔬菜市场巨大空缺,大力发展设施无公害蔬菜已达10万亩,广受市场欢迎,效益显著。
  • 又到一年瓜香时,昨日,大棚西瓜之乡、全国设施优质早熟无籽西瓜基地——蒲城县13万亩西甜瓜开园了,40万吨各色瓜品静候八方宾客。
  • 大荔栽植的300多棚无公害吊篮礼品西瓜日前上市。这种吊篮西瓜以皮薄、籽少、沙、甜,含糖量高,吸引了全国各地客商,据估计,这种瓜每棚挂果在1200多个,加之提前一个多月成熟,每棚可为瓜农带来1.4万元左右收入,成为当地农民"短、平、快"的一项高收入产..
  • 堪称“中国酥梨之乡”的大荔县段家镇北连村利用当地的自然条件,把酥梨作为一项主导产业来抓,镇上和北连村酥梨合作社,从品种、技术、管理上给社员提供一条龙服务,促进了种植的积极性,目前全村共种植酥梨1600亩酥梨,仅此一项人均收入达到7-8千元 。图..
  • 陕西农垦大荔农场利用当地光热资源丰富的自然条件,建起2千多亩的标准化无公害樱桃示范园基地,栽植了美早、岱红、早大果、先锋等10多个樱桃新品种。眼下,在大棚种植的10亩早熟樱桃已经开花,预计到4月初即可成熟上市。
  • 大荔县荣曦果蔬专业合作社去年12月从韩国DYPACK公司引进黄瓜套袋技术和高新生物技术,为农民种植大棚黄瓜帮上大忙。
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页 共91条记录 共7页 跳转到

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]