标准化发展
积极推进标准化发展战略
  市财政每年列支300万元用于农业标准化综合示范区和服务业标准化示范单位的建设与奖励,并通过充分发挥其示范引领作用,扩大标准化在一、三产业的覆盖范围。
  (一)加强农业(畜牧业)标准化综合示范区建设。构建苹果、酥梨、葡萄、蔬菜、冬枣等特色农产品技术标准体系,加大农业标准化综合示范区建设力度,就近推广、以点带面,到2015年,农业标准化生产普及率超过30%,以标准化促进农业产业化、现代化,提高农产品成品率与商品率,实现农业增效,农民增收。
  (二)加强服务业标准化示范单位建设。要在以大华山旅游、经开区物流、家政服务、金融服务、信息服务等与生产生活密切相关的重点服务行业中,强力推行服务业国家标准和行业标准。积极开展服务业标准化示范单位建设工作,到2015年末,全市建成国家级服务业标准化示范单位1家、省级5家、市级10家,逐步实现服务行业标准化、规范化和品牌化,提升服务质量。