商标品牌战略扶持政策
实施商标品牌战略的有关扶持政策
  设立渭南市商标品牌发展专项基金。市财政每年列支一定资金,对实施商标品牌战略工作突出的企业或个人进行奖励。
  (一)积极扶持农产品商标注册。对农副产品加工企业、农村种植养殖专业户、农村专业合作社、农产品行业协会等申请农产品商标的,在申请办理商标注册手续后,由企业所属地工商行政管理部门汇总上报,县级财政应给予一定数额的补贴。同时,工商行政管理部门要积极协调商标代理机构,加大对涉农商标的服务力度,最大限度地降低注册代理费用,减轻涉农企业商标注册成本。
  (二)对驰名、著名商标进行奖励。从2011年起,凡新创为中国驰名商标的企业,市政府一次性奖励30万元;凡新创为陕西省著名商标的企业,市政府一次性奖励10万元;凡新创为渭南市著名商标的企业,由所在地县级人民政府给予一定数额的一次性奖励,具体奖励数额由各县、市、区自行确定。对驰、著名商标企业的奖励统一由市、县工商行政管理部门根据当年情况,汇总上报市、县两级政府统一拨付兑现。
  (三)对获得驰名商标和省市著名商标认定的企业,有关部门要制定相应的扶持政策,在技术改造、融资贷款、重点物资运输、用电、技改贷款等方面要给予优先安排。
  (四)对商标发展成绩突出的企业,优先推荐参加省优秀企业评选,并推荐其经营者参加省优秀企业家和国家、省、市级劳动模范评选。