当前位置: 首页 网络问政 民意征集 正文
关于征集渭南市人大常委会2022-2026年立法规划项目建议的公告
恢复窄屏
发布时间:2021-06-23 08:24:07 来源:渭南市人大常委会办公室
  为了做好渭南市人大常委会2022—2026年五年立法规划编制工作,增强规划编制工作的科学化、民主化水平,切实提高立法的针对性、及时性、有效性,根据《立法法》《渭南市地方立法条例》有关规定,现向全市社会各界公开征集立法规划项目建议。
  一、征集范围(一)我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项的立法项目;(二)对我市现有地方性法规进行修改的建议;(三)立法项目建议应当符合地方立法权限,凡是涉及国家专属立法权的有关犯罪和刑罚,限制人身自由的强制措施和处罚,民事基本制度,诉讼和仲裁制度,基本经济制度以及财政、税收、海关、金融、外贸的基本制度、基层群众自治制度等事项,不在征集范围之内。
  二、征集要求
  提出立法项目建议,应当从渭南具体情况和实际需要出发,立足解决群众关心、经济社会发展需要的突出问题,具有较强的针对性和渭南地方特色。立法项目建议应当写明法规名称、立法依据和必要性、规范的主要内容,如有法规草案文本的,请一并报送,并注明联系人和联系方式。
  三、征集方式和期限
  立法项目建议请于9月30日前以书面形式寄送、传真或者以电子邮件的形式发送。
  欢迎全市各单位、团体、公民积极参与,建言献策,提出符合我市实际的立法项目建议。电子邮箱:wnrdfgw@163.com,地址:渭南市临渭区东风大街中段10号市人大常委会法制工作委员会(邮编:714000)。
  特此公告。
  联系人:王腾 0913-2059931(传真)
  渭南市人大常委会办公室
  2021年6月21日
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭