当前位置: 首页 网络问政 民意征集 正文
第三届”渭南好青年”评选
恢复窄屏
发布时间:2019-02-27 08:25:57 来源:渭南青年网

2月13日,共青团渭南市委、市青年联合会联合市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市委网信办、市文明办、市教育局、市科技局、市国资委共同启动第三届"渭南好青年"评选活动。你身边有哪些好青年,快来推荐吧。

本着“不求高大全而求真善美”的原则,本次评选活动分为创新、创业、创优、公益、尚德、扶贫、网络、平安等8个类别“渭南好青年”,着重发现各行各业普通青年身上某一方面的闪光点。推荐活动将在五四青年节推选出50名渭南好青年及"渭南好青年集体"若干。

第三届“渭南好青年”评选活动分为寻找推荐阶段(2月初—3月底)、评审阶段(4月中旬)、总结阶段(5月)。在评审阶段,活动组委会将于4月8日至11日对好青年参选人进行初选,并提交由往届好青年代表组成的评议团进行评议;15日至17日由各成员单位组成评议团进行第二次评议;18日至19日结合两次评议情况及专家评审意见最终确定好青年人选,并适时以图文、视频的形式在团市委官方微博、微信和渭南青年网专题网页进行公布展示。2019年5月将对第三届"渭南好青年"活动进行总结并在市级主要媒体公布获选人员名单。

其中,要寻找的“渭南好青年”个人推荐范围:14至40周岁之间(1979年2月至2001年2月出生),渭南籍和在渭南定居(工作)的外省籍青年,侧重于各行各业的基层一线(事迹突出的,可适当放宽年龄界限)。集体为:40周岁以下青年占60%以上,建立时间1年以上或在某件(类)事情上有较大贡献、较深的社会影响力的青年组织、青年队伍。团组织不包含在推荐范围内。原则上已获得市级及市级以上(不包括市直部门)“青年五四奖章”“渭南好青年”表彰的不作为本次活动的寻找对象。

推荐时需要填报纸质申报材料(申报材料可在渭南青年网下载,见文末附件)《第三届"渭南好青年"推荐表》(附件1),一式两份(加盖公章)并附电子版;候选人1500 字左右的详细事迹材料和500字的个人事迹简介(格式见附件3),一式两份并附电子版;候选人电子版清晰生活照、工作照各1 张(分辨率不低于1280*960);涉及到的主要奖项、荣誉等相关证明材料复印件1 份。推荐日期截至2019年4月1日。联系人:张峰,电话:2126364、2126292(传真),电子邮箱:wntwxcb@163.com,地址:渭南市临渭区朝阳大街东段市委对面4楼411团市委宣传部。

本次评选活动,为最大限度地发现、推荐、宣传身边的渭南好青年,采取团组织及成员单位逐级推荐、社会组织和媒体单位举荐以及个人自荐相结合的方式进行。各地、各单位以及社会各界均可通过渭南青年网参与活动。

附件:

第三届“渭南好青年”推荐表

第三届“渭南好青年”推荐汇总表

个人事迹简介例文

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭