索  引  号 016024605/2021-002340 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-12-23
名        称   大荔县开展生态环境信访举报问题整改落实情况督察检查工作
文        号 主  题  词 大荔县 开展 生态环境 信访举报 整改落实 落实情况 检查工作
大荔县开展生态环境信访举报问题整改落实情况督察检查工作
  (通讯员 严勇 记者 单江鹏)12月20日,大荔县政府对中央第三生态环境保护督察组交办信访举报件问题整改落实情况进行督察检查。
  据了解,检查组先后深入经济开发区创业园区、下寨镇、埝桥镇等地,结合信访举报件的6个问题,现场督察,逐一核查,并与企业和镇村负责人进行深入交流,详细了解问题根源及目前办理情况。
  检查组要求,一是各职能单位要充分认识到中央第三生态环境保护督察组交办信访举报件中涉及的生态环境问题就是人民群众热切关注的民生问题,要从思想上高度重视,相互配合,做好衔接,全程指导,落实整改工作。二是各相关职能部门要严格按照规定的工作流程进行调查、核实、处理,做好反馈,并在核实的基础上迅速抓好整改,坚决将中央环保督察交办的问题处理到位。三是要以生态环境保护督察工作为切入点,举一反三,自查自纠,查漏补缺,找准补齐生态环境保护工作的短板,关注人民群众热切关注的生态环境保护问题,抓好贯彻落实工作,以实际行动为人民群众办实事办好事。