索  引  号 016024605/2018-003184 主题分类
发布机构 中共渭南市委 渭南市人民政府 发文日期 2018-12-06
名        称   关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报
文        号 主  题  词 中央 生态环境 环境保护 回头看 环境 投诉 查处 处理 情况的
中共渭南市委 渭南市人民政府
关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报
中共渭南市委 渭南市人民政府
关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报
截至2018年12月5日24时,中央第二生态环境保护督察组交办我市环境信访投诉件179件,现将第二十二批交办问题办理情况通报如下:
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
148 1485 渭南市澄城县庄头镇李家河村,澄城县国土资源局在该村进行的地质灾害排险工程尘土飞扬,造成大气污染,重复排险破坏生态环境。 澄城县 大气/生态 经查,该信访投诉问题属实。
2018年12月2日,澄城县国土资源局对庄头镇政府在李家河村实施的两处地质灾害排险工程所处位置进行查看,该工程已经施工结束。
为了弄清施工期间是否存在尘土飞扬现象,联合调查组走访了李家河村环卫员李金库以及李家河村黄土崩塌1号灾害点附近群众3户、2号灾害点附近群众2户、周边群众10户,均表示不存在尘土飞扬,破坏生态环境情形。同时了解到庄头镇政府在施工期间安排了专人负责工程施工管理,施工过程中,严格按照要求利用灌装洒水车对施工现场进行了喷洒灭尘。


149 1502 渭南市临渭区朝阳路与渭清路十字东北角小广场晚上跳广场舞、唱歌的噪音扰民严重 临渭区 噪音 经查,该信访投诉问题属实。
12月2日,经临渭区城管局杜桥执法大队执法队员排查,投诉反映的“朝阳路与渭清路十字东北角小广场及周边”噪音源主要来自该处老年人跳广场舞播放音响所致。
为了更好解决投诉群众的诉求,临渭区执法队员现场约谈了跳舞队负责人,就周边群众投诉广场内噪音扰民问题进行了口头告知;向负责人下发了《责令整改通知书》,责令跳舞队避开小区住户的休息时段,缩短跳舞时间,调低音响音量,在锻炼身体的同时,保障周边群众正常休息;要求跳舞队写出书面承诺书,严格按照承诺书落实,现已整改到位。
150 1508 投诉人对举报编号473号、954号的前后两次查处结果不满意,渭南市富平县政府承认在该村违法倾倒建筑垃圾,投诉人要求对开荒林地、村承包地内的建筑垃圾彻底清运达到复耕条件,而不是只覆盖一层黄土不清运,无法耕种。 富平县 其他污染 经查,该信访投诉问题属实。
2016年,富平县城关街道办尖角村利用该村墩台组废旧沟道违法消纳建筑垃圾,富平县综合执法局责令该违法消纳场临时负责人李辉,对该区域渣土平整及覆盖并达到复耕条件,于2016年12月7日整改到位。
2018年12月3日经再次现场核查,该区域原为废旧沟道。在2016年整改中,该区域遍布荒草、荒地,未发现建筑垃圾占用林地和村承包地等问题,自整改到位后至今因无人耕种,目前现场杂草高约1米。
下一步,富平县城关街道办将结合今冬明春绿化工作,对该处荒地予以绿化。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号