索  引  号 016024605/2018-002712 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-11-08
名        称    市环保局全力做好中央生态环保督察“回头看”迎检工作
文        号 主  题  词 环保局 做好 中央 生态 环保 回头看 迎检工作
市环保局全力做好中央生态环保督察“回头看”迎检工作
  (记者姚琼)11月5日,市环保局召开中央生态环保督察“回头看”工作专题会议,安排部署相关迎检工作。
  会议要求,要提高政治站位,深刻认识这次中央生态环保督察“回头看”的重要性,积极配合保障中央生态环保督察“回头看”工作,举全局之力把上级精神贯彻落实好,向市委、市政府交一份满意的答卷,确保人民群众有一个健康的生活环境。要强化思想认识,做好资料提供、问题解释等工作。杜绝简单粗暴的关停等“一刀切”的行为,依法、依程序处理环境违法问题,要严守八项规定和保密纪律。要在行动上重视,以强有力的作风、敢于担当的勇气,履行好自身职责。要24小时确保联系畅通,注重沟通协调,全力确保配合保障工作有序开展。
  市环保局相关负责同志表示,环保部门作为生态环境建设的主要职能部门,有决心、有能力在市委、市政府的领导下,进一步落实生态环境保护的政治责任,坚持问题导向,聚焦重点难点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,着力解决影响群众健康的突出环境问题,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量推动环境保护督察整改工作,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战。