索  引  号 016024605/2018-000351 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-06-16
名        称   蒲城县召开铁腕治霾暨中省环保督察反馈问题整改推进会
文        号 主  题  词 蒲城县 环保 反馈 整改 推进会
蒲城县召开铁腕治霾暨中省环保督察反馈问题整改推进会
  (记者 徐蕊)6月13日,蒲城县召开铁腕治霾暨中省环保督察反馈问题整改推进会,安排部署下一阶段重点工作任务。
  会议要求,全县各级各部门要深刻认识当前铁腕治霾工作面临的严峻形势,务必保持高度清醒的政治头脑,做到思想不松、标准不降、力度不减;要深化认识抓整改。各相关单位要切实提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,把各项整改任务落深落实落细,努力补齐生态环境短板,推动县域生态环境质量持续改善;要强化责任抓整改。各镇办、各部门主要负责同志要充分发挥领导的关键少数作用,带头分析问题解决问题,坚持深入一线、沉到基层,形成压力层层传导、责任层层落实的工作格局,确保高标准完成整改任务;要聚焦问题抓整改。逐一对照中省反馈问题,明确任务、夯实责任,扎实抓好整改落实、查缺补漏等工作,确保事事有着落、件件有回音;要健全机制抓整改。健全完善环境保护常态化监管机制,注重源头防范,严格环境准入,不断巩固提升整改成效;要形成合力抓整改。相关部门要切实发挥牵头抓总、统筹协调作用,积极对上衔接,督促各单位抓好整改落实。各牵头责任部门要立足本职,主动作为,切实抓好本行业、本领域反馈问题的整改落实。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,紧密配合,通力协作,把各项整改任务落深落实落细;要严明纪律抓整改。政府督查室、县治霾办要加大督查频次力度,采取专项督查、明察暗访等方式,实行专案盯办、跟踪问效,效能办及时跟进,严格执纪问责,倒逼责任落实,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。