索  引  号 016024605/2018-000826 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2018-07-21
名        称   我市召开中央环保督察反馈问题整改情况汇报会
文        号 主  题  词 中央 环保 反馈 整改情况 情况汇报 汇报会
我市召开中央环保督察反馈问题整改情况汇报会
  (记者程瑾)7月20日,我市召开中央环保督察反馈问题整改情况汇报会。副市长郭柱国参加会议。
  7月18日至20日,省环保督察整改办检查组对我市中央环保督察反馈问题整改落实情况进行了现场检查,并召开汇报会。会上,检查组听取了我市中央环保督察反馈问题整改落实情况汇报,通报了现场检查结果。检查组要求,要提高政治站位,统一思想认识,高标准严要求推进生态恢复治理工作,确保按期完成治理任务。要加大大气环境防治攻坚力度,压实责任,强化措施,切实抓好工地扬尘整治等工作;要精细化准备整改档案资料,为迎接中央环保督察“回头看”提供资料支撑。
  郭柱国表示,将以此次检查为契机,坚持问题导向,扎实整改落实,推动全市环境质量和生态文明建设再上新台阶。他要求,要提高站位,坚定不移将生态环境保护各项政策落到实处。要下茬立势,做好矿山整治和生态恢复治理,狠抓督查督办,严肃责任追究,以过硬手段保证整改效果。要举一反三,全面夯实地方政府、部门和企业责任,落实好整改方案提出的具体措施,强化刚性约束,巩固整改成效,推动全市生态环境质量持续改善。