渭南市成功举办全市政务公开工作业务培训班
发布时间:2021-09-29    来源:市政府办公室

为进一步提升我市政务公开工作水平,有效解决政务公开工作中存在的问题,做好省对市政务公开工作绩效评估工作,按照年初制定的干部教育培训计划,市政府办公室于9月28日上午在市民综合服务中心举办全市政务公开工作业务培训班。各县市区政府(管委会)、市级各部门政务公开工作业务负责同志和政府门户网站、政务新媒体业务负责同志约70余人参加培训。

此次培训的内容主要以2021年省对市政务公开工作绩效评估指标解读为主。会上,西安兰德数据服务有限公司何梅老师通过任务背景、工作要点、指标分析三个方面,详细地讲解政务服务网涉及的省考指标;市电子网络和大数据中心唐润芝详细讲解了政府网站日常监管、2021年政务公开省对市绩效评估指标失分点等内容,市政务公开办翟杨萍就政务新媒体考核指标分析、基层政务公开标准化规范化工作、依申请公开办理的常见问题与大家进行了深入交流。

通过培训,参训同志对于我市政务公开工作有了一个全面的认识,对政务公开工作中常见的问题有了更深刻地了解,进一步提升了我市政务公开工作水平,为我市有序、高效开展政务公开工作奠定良好的基础。