第四季度政府网站及政务新媒体抽查情况报告
发布时间:2019-11-21    来源:渭南政府网

渭南市按照4月1日国务院办公厅秘书局印发的《政府网站与政务新媒体检查指标》,结合四季度政务公开及政府网站、政务新媒体各项工作安排,检查抽查政府网站100余个(次),政务新媒体80余个(次),对排查中发现问题的及时督促其主办单位整改,确保安全运行。现将2019年第四季度政府网站排查工作汇报如下:

一、检查抽查情况

截至2019年12月,全市运行政府网站56家,其中市政府门户网站1个,市政府工作部门及派出机构网站35个,县级政府门户网站及县级部门网站20个。11月中旬,我们对全市政府网站及政务新媒体进行了抽查,发现市人防办、市卫健委、市商务局等10个部门网站存在更新不及时等问题;白水发布今日头条账号,渭南经开区、渭南统计微博,华阴市公安局、澄城县公安局微信等14个新媒体账号超过2周未更新。

二、整合整改情况

四季度以来,根据机构改革进展情况,市物价局、市文化广电新闻出版局、市质量技术监督局经同意永久下线,原市农机局改为事业单位经同意退出系统。今年以来共下线政府网站8家。对于存在问题的政府网站及新媒体,我们第一时间通知主办单位,并将具体问题予以反馈,限时整改复查。按照省政府政务公开办要求,筹备2019年政务公开绩效评估工作,修订渭南市政府信息公开指南,分解考核指标任务、召开培训会、报送佐证资料;并根据评估反馈情况,对存在问题进行了限时整改。根据省政务公开办安排,对我市政府网站管理、政务新媒体管理、政府网站域名规范等情况进行梳理汇总报送。

三、下一步工作措施

根据四季度工作安排,下一步我们将按照时限要求,做好政府网站工作年度报表的填报发布工作;结合目标责任考核法治政府建设中有关政府网站和政务新媒体指标要求,做好相关考评工作。同时继续紧盯问题、即时督促整改,做好日常运维,确保元旦及春节期间政府网站平稳安全运行。

附件:

第四季度政府网站抽查情况汇总表

第四季度政务新媒体抽查情况汇总表

2019年11月21日