关于第二季度政府网站抽查情况的报告
发布时间:2019-05-20    来源:渭南市互联网信息办公室
省政府办公厅:
  2019年第二季度,渭南市网信办持续加强政府网站的日常监管工作,按照4月1日国务院办公厅秘书局印发的《政府网站与政务新媒体检查指标》对全市政府网站开展日常检查抽查2次、全面排查1次,累计检查网站180余个\次,对排查中发现问题的网站督促其主办单位及时整改,确保全市政府网安全运行。现将2019年第二季度政府网站排查工作汇报如下:
  一、政府网站抽查情况
  截至2019年5月,渭南市正常运行政府网站63个,其中市政府门户网站1个,市级部门网站41个,县级政府门户网站及县级部门网站21个。5月初,我们对全市政府网站进行了全面排查,排查中发现市规划局、市商务局、市文广局、市食药局、市公积金中心、市公安局临渭分局、市公安局高新分局、白水县公安局、蒲城县分安局、富平县公安局、华阴市公安局网站存在更新不及时等问题,被判定为不合格网站。
  二、整改情况
  我们坚持边抽查、边反馈,对存在问题的政府网站,第一时间通知主办单位,并将具体问题予以反馈,要求其及时整改。并要求各网站主管单位按照4月1日国务院办公厅秘书局印发的《政府网站与政务新媒体检查指标》对各自网站高标准严要求,持续做好平台建设、信息发布和纠错回应等工作。
  三、下一步工作措施
  渭南市网信办将持续按照中省要求,做好每季度全市政府网站抽查工作。督促各级、各部门政府网站规范网站管理,及时办理回复网民纠错留言。全面排查网站风险隐患,加强节假日期间值班值守,确保全市政府网站安全可靠。
  附件:第二季度全市政府网站抽查情况汇总表
  渭南市互联网信息办公室
  2019年5月20日