2018年第四季度政府网站抽查情况
发布时间:2018-11-19    来源:渭南市人民政府

2018年10月渭南市人民政府办公室印发了《关于开展2018年政务公开暨政府网站绩效评估工作的通知》,《通知》同时下发了2018年渭南市政务公开暨政府网站绩效评估指标,指标对全市政府网站政府信息公开、解读回应参与、政务服务、平台建设均有明确要求。为更好贯彻落实文件精神,11月初市网信办对全市政府网站进行了全面排查,对排查中发现问题的网站督促其主办单位及时整改。现将2018年第四季度政府网站排查情况汇报如下:

一、政府网站运行情况

目前,渭南市正常运行政府网站67个,其中市级门户网站1个,市级部门网站44个,县级政府门户网站及县级部门网站22个。部分县市区及部门政府网站在省政府办公厅三季度抽查中被通报。四季度,我们对67家政府网站进行全部检查,对在三季度政府网站抽查中被通报批评的富平县、市卫计局、市供销社、市教育局等网站重点排查,并督促其立即整改。

二、存在问题及整改情况

经全面排查,四季度部分县市区及市级部门网站存在办事指南要素不全、栏目信息未显示发布时间等情况。我们坚持边抽查、边反馈,对存在问题的政府网站,第一时间通知主办单位,并将具体问题予以反馈,要求其及时整改,现各问题网站已基本整改到位。同时我们要求各网站主管单位持续做好各自网站的内容保障及系统安全工作。

三、下一步工作措施

按照省政府办公厅工作要求,我们将继续督促各级、各部门政府网站加强日常维护,及时办理回复网民留言。按照《渭南市人民政府办公室关于开展2018年政务公开暨政府网站绩效评估工作的通知》(渭政办发〔2018〕138号)要求,做好渭南市2018年全市政务公开暨政府网站绩效评估工作。