当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市人民政府办公室关于选聘第三届市政府行政执法特邀监督员的通知
016024605/2019-001990 签发日期 2019-08-12
发布机构 渭南市人民政府办公室 发文日期 2019-08-14
  渭南市人民政府办公室关于选聘第三届市政府行政执法特邀监督员的通知
渭政办函〔2019〕47号 渭南市 人民政府 政府办公室 选聘 第三 市政府 行政执法 法特 监督 的通知
有效 公开时限 长期公开

各县、市、区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会:

  为全面推进依法行政,规范行政执法行为,强化执法监督,根据《陕西省依法行政监督办法》等相关规定,经市政府同意,决定选聘第三届行政执法特邀监督员。现就相关事项通知如下:
  一、选聘条件
  (一)政治素质高、责任心强;
  (二)无违法违纪记录、未受到过刑事处罚;
  (三)熟悉行政执法工作、有相应履职能力;
  (四)坚持原则、公道正派、秉公监督;
  (五)年满18周岁,身体健康。
  二、选聘范围
  各级党政机关、人大、政协机关、司法机关、新闻媒体、企业界及法律工作者。
  三、选聘方式和程序
  选聘方式分为组织推荐和个人申请两种,按以下程序进行:
  (一)县、市、区及其工作部门推荐人员资格由县、市、区司法局初审后报市司法局审核;
  (二)市级单位推荐人员及个人申请人员直接报市司法局审核;
  (三)需提交材料:
  (1)申请表(在渭南市政府网站下载,网址:http://www.weinan.gov.cn/);
  (2)个人身份证复印件。
  (四)申请应聘人员经市司法局审核,报市政府审定后由市政府颁发聘书及监督证件。
  四、特邀监督员工作职责
  (一)反映全市行政执法活动中存在的问题,提出改进意见和建议;
  (二)监督制止违法执法行为,向监督机关提出纠正意见;
  (三)应邀参加市政府组织的行政执法检查活动;
  (四)受市、县政府委托,开展行政执法活动专题调研。
  五、工作纪律
  (一)依法监督,持证监督;
  (二)廉洁监督,秉公监督;
  (三)不得干扰行政执法机关的正常执法;
  (四)不得利用监督员身份谋取私利,从事与工作职责无关的活动。
  六、名额分配
  全市共聘任80名,每个县、市、区推荐不超过5名,市级30名。
  七、工作要求
  各县、市、区,市级各相关单位要高度重视,严格聘任标准,认真审核把关,推荐报名截至时间为2019年8月25日(联系人:展育民联系电话/传真:0913-2109221)
  附件:渭南市行政执法特邀监督员推荐(申请)表


附件:渭南市行政执法特邀监督员推荐(申请)表

渭南市人民政府办公室

2019年8月12日

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭