当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市人民政府关于西安至韩城城际铁路项目建设的通告
016024605/2018-001009 签发日期
发布机构 渭南市人民政府办公室 发文日期 2018-02-27
  渭南市人民政府关于西安至韩城城际铁路项目建设的通告
渭政发〔2018〕7号 渭南市 人民政府 西安 韩城 铁路 项目建设
  西安至韩城城际铁路(以下简称“西韩铁路”) 是陕西省“十三五”重点交通建设项目和关中城市群城际铁路网的重要组成部分,也是完善全省“米”字型高铁交通圈、构建“一带一路”交通基础设施的重要支撑。西韩铁路项目建设实施,将进一步加快富阎“一体化”进程,带动韩城融入西安一小时经济圈,对我市发挥区位优势发展“三个经济”,促进经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。为确保项目建设顺利实施,现将有关事项通告如下:
  一、西韩铁路项目由陕西省铁路集团投资建设。我市域内的项目征地拆迁和环境保障工作由渭南市西安至韩城城际铁路征地拆迁及环境保障工作领导小组负责总协调,相关县市区成立相应机构具体组织实施。
  二、建设工期:计划工期48个月。
  三、工程范围:项目在我市境内建设里程138.148km,起点为阎良至机场城际铁路独李车站东2.3km处,终点为韩城东站,设阎良北、富平南、卤阳湖蒲城南、孙镇、澄城南、合阳东、韩城南、韩城东9座车站。项目征地涉及富平县、蒲城县、合阳县、澄城县、卤阳湖开发区17个镇(办),占用土地723.23公顷(10848亩)。
  四、自本通告发布之日起,征地拆迁范围内的土地及地上建筑物、构筑物、附着物和地下埋置物,其所有者、使用者或代管者必须保持原状,不得抢建、抢栽、抢种和突击改变用途。
  五、自通告发布之日起,市县两级国土、规划、住建和工商部门对征地拆迁范围内的用地,暂停办理立项、选址、报建、施工许可和营业执照登记发证等相关手续。
  六、征地拆迁区域内的各级组织和个人,要全力配合支持项目建设,不得以任何理由妨碍和阻挠项目建设。对敲诈勒索、煽动群众闹事、扰乱施工秩序及其他违法行为的,由当地公安机关依法处理;构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
  特此通告。
  渭南市人民政府
  2018年2月26日
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭