当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市人民政府办公室关于下达2017年度保障性安居工程建设目标任务的通知
016024605/2017-002348 签发日期 2017-04-11
发布机构 渭南市人民政府办公室 发文日期 2017-04-12
  渭南市人民政府办公室关于下达2017年度保障性安居工程建设目标任务的通知
渭政办发〔2017〕46号 渭南市 人民政府 政府办公室 下达 2017 保障 安居工程 工程建设 目标任务 的通知
各县、市、区人民政府,渭南高新区经开区卤阳湖管委会:
  为进一步落实省政府与我市签订的《2017年住房保障工作工作目标责任书》文件精神,结合各县市区申报情况,经市政府同意,现将2017年度保障性安居工程建设目标任务下达给你们,请按照文件要求,认真抓好贯彻落实。
  一、加强领导,夯实责任。各县市区人民政府(管委会)是实施本级保障性住房工作的责任主体,要高度重视保障性安居工程建设工作,切实把解决中低收入家庭的住房困难作为政府公共服务职责的出发点和落脚点,认真抓好抓实。
  二、突出重点,落实政策。各县市区人民政府(管委会)要根据目标任务,及时足额落实配套资金,中央代地方发行的债券要优先用于保障性安居工程建设。要积极争取中央补助资金,严格落实财税、土地、金融等支持政策,全力做好棚户区改造征收补偿,切实维护群众合法权益,力争实现货币化安置全覆盖。
  三、明确任务,按期完成。2017年棚户区改造项目9月底前要全部开工;2013年前开工建设的公租房2017年底前要全部分配入住,2014年开工建设的公租房2017年底前要完成90%以上的分配入住。基本解决竣工验收备案一年以上未分配和因配套设施不全影响交付使用的公租房问题。
  四、完善机制,加强监管。各县市区人民政府(管委会)要依法依规控制棚改成本,严格履行棚改贷款合同,确保按约定偿还贷款。配套基础设施建设计划要同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用。切实加强工程监督管理,确保工程建设进度和质量安全,同时要进一步落实并轨措施,积极创建“和谐社区·幸福家园”。
  五、强化考核,问责追究。市政府将保障性住房安居工程完成情况纳入市对县目标考核内容。市住房和城乡建设局要加大工作指导力度,盯住时间节点,定期通报项目进展情况。对完成任务较好、成绩突出的在年终考核时予以加分,对推诿扯皮、措施不力、完成任务不到位的进行通报批评。
  附件:渭南市2017年城镇保障性安居工程建设目标任务分解表
  渭南市人民政府办公室
  2017年4月11日
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭