当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 中共渭南市委办公室渭南市人民政府办公室渭南军分区政治工作处关于做好2018年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知
016024605/2018-000650 签发日期 2018-01-17
发布机构 中共渭南市委办公室 发文日期 2018-01-30
  中共渭南市委办公室渭南市人民政府办公室渭南军分区政治工作处关于做好2018年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知
渭南市 市委办公室 人民政府 政府办公室 渭南 军分区 政治工作 关于做好 2018 春节期间 拥军优属 拥政爱民 的通知
各县(市、区)委、人民政府、人民武装部,市委和市级国家机关各部门,各人民团体,驻渭各部队:
  为全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记关于加强军政军民团结的重要决策指示,进一步密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,现就2018年春节期间开展拥军优属拥政爱民工作有关事项通知如下:
  一、深入学习贯彻党的十九大精神,广泛开展拥军优属宣传教育活动。各地各部队要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为节日期间首要的政治任务,充分运用广播、电视、“两微一端”等媒体,大力宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传党的十九大对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标和全市经济社会发展的重要意义和作用,激发广大军民自觉投身强国强军实践的政治热情,让双拥优良传统薪火相传、发扬光大。要采取集体讨论、实地学习、辅导宣讲、主题宣传等形式,持续推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,筑牢军民共同团结奋斗的思想根基。结合召开军政座谈会、军地联欢联谊等活动形式,认真分析新形势新任务,把握新时代新要求,进一步理清双拥工作思路,制定创新发展的具体举措,推动党的十九大精神落地生根。
  二、多措并举助力改革强军,积极帮助驻军部队解难事办实事。各地各部门要聚焦军队建设改革和备战打仗需要,牢牢把握军民融合发展上升为国家战略的时代要求,围绕部队所需,为驻军部队办实事、解难题。要积极帮助解决部队建设中遇到的实际困难,要紧贴军队规模结构和力量编成改革进程,了解掌握需要地方支持的有关需求,做好服务保障。要从支持国防和军队改革的大局出发,以实际行动保障国防和军队改革向纵深推进。积极协助部队演习演练、战备执勤、维稳处突等多样化军事行动,为部队圆满完成各项任务提供有力保障。要发动社会力量广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军和社会化拥军活动,就地就近走访慰问基层部队,激励广大官兵矢志军营、建功立业。
  三、聚焦追赶超越目标,大力支持地方经济社会建设。驻渭各部队要着眼新时代我国社会主要矛盾历史性转化,围绕全市经济社会发展的各项战略安排,突出保障和改善民生主线,充分发挥部队人力、科技、装备等方面的优势,加快实施“五新”战略,全面落实“三地一中心”任务。扎实做好为国兴利、为民造福的各项工作。主动参与交通、能源、通信、水利等重大项目建设,协助改善生态环境、推进新型城镇化和美丽乡村建设。围绕精准扶贫、精准脱贫有关要求,持续开展定点帮扶活动,全力支持配合地方脱贫攻坚落地见效。积极组织医疗小分队深入偏远乡村开展义务巡诊、送医送药等活动,保障人民群众的健康需要。积极参与社会治理,深入开展平安创建、和谐创建、文明创建等活动,加强军警民联防联治,防范化解各种风险,维护社会和谐稳定。扎实做好重大自然灾害等抢险救灾准备,全力保护改革发展成果和人民群众生命财产安全。
  四、认真落实优抚安置政策,扎实开展拥军优属慰问活动。各级要围绕让军人成为全社会尊崇的职业,认真落实优抚安置各项政策,完善配套措施,切实维护好部队官兵和优抚对象的合法权益。在全市范围内扎实开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题,不断增强军人军属和优抚对象的荣誉感和获得感。严格落实义务兵家庭优待政策,激励高学历青年应征入伍。要按照“普惠+优待”的原则,确保优抚对象在享受公民养老、医疗、教育、就业、住房、救助以及残疾人、老年人等方面待遇保障的基础上,再享受相应的抚恤优待。组织开展好为优抚对象发放春节慰问年画、悬挂光荣牌饰、送立功喜报、军地联欢联谊等活动,凝聚军心士气,提升军人军属和优抚对象自豪感、尊崇感,不断增强军事职业吸引力,在全社会形成拥军优属的良好风尚。采取召开优抚对象和军队退役人员座谈会、进行走访慰问等多种形式,组织看望慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难,落实好各项优抚待遇,把党和政府的温暖送到他们心坎上。
  节日期间,各地各部队要按照改进作风的要求,本着俭朴节约、讲求实效的原则,组织开展各项活动。
  中共渭南市委办公室渭南市人民政府办公室渭南军分区政治工作处
  2018年1月16日
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭