当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 中共渭南市委全面深化改革领导小组关于印发各改革专项组《2017年任务分工方案》的通知
016024605/2017-001817 签发日期 2017-03-03
发布机构 中共渭南市委全面深化改革领导小组 发文日期 2017-03-04
  中共渭南市委全面深化改革领导小组关于印发各改革专项组《2017年任务分工方案》的通知
渭深改发[2017]3号 渭南市 深化改革 领导小组 印发 2017 的通知
市委全面深化改革领导小组各成员,各改革专项组,市级机关各部门,各县(市、区)委,高新区经开区卤阳湖开发区、华山景区党工委:
  市委全面深化改革领导小组各改革专项组《2017年任务分工方案》已经市委深改组第二十次会议审议通过,现印发你们,并就做好贯彻执行提出如下要求。
  一要紧盯改革落地,夯实主体责任。全市各级各部门要紧紧围绕改革落地,苦干实干主动干,撸起袖子加油干,以钉钉子精神把各项改革任务抓实、抓细、抓到位。特别是各级党政主要负责同志要深刻学习领会习近平总书记在中央深改组32次会上重要讲话精神,强化责任担当,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头,认真履行主体责任,切实做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,以上率下、亲力亲为,把改革工作抓紧抓实抓出成效。
  二要对标任务分工,严格台账管理。坚持项目化、目标化、责任化推进改革任务,严格推行改革任务台账动态管理制。市委各专项组要严格对照《任务分工方案》,由专项组组长负责,专项组联络员单位具体承担,逐条逐项建立《改革任务台账》,明确每项改革任务的牵头部门和参与单位,按季度细化工作任务和进度要求,提出具体的改革成果形式和检验方案,于3月15日前,将《改革任务台账》经专项组组长审签后,报市委深改组备案。改革牵头部门要积极组织协调改革参与单位,做细做实调研论证工作,按照中央和省市要求,结合实际制定改革方案。凡是市委深改组《工作要点》和专项组《任务分工方案》中新部署的任务均要制定《实施方案》等制度性文件,并于5月30日前提交各专项组审核。各县(市、区)要严格按照中省市要求,对照《工作要点》和《任务分工方案》,结合实际建立县(市、区)全面深化改革任务台账,于3月25前报市委改革办备案。
  三要坚持领导包联,抓好改革试点。试点是重要的改革任务,也是重要的改革方法。充分发挥领导干部克难攻坚、示范带动作用,继续推行改革试点市级领导干部、市级部门主要负责同志和县(市、区)领导干部“三级包联”工作责任制。市委改革办负责,市级四大班子办公室配合,建立《市级领导干部包联改革试点和重点改革任务清单》,做好市级领导包联改革任务“签字背书”工作。各改革专项组联络员单位牵头制定《市级部门主要负责同志包联改革试点项目责任清单》和《改革试点任务台账》,对专项组《任务分工方案》提出的改革试点项目,逐项明确市级包联部门主要负责同志包联工作责任,并于3月底前印发。严格实行领导干部包联改革试点项目“签字背书”制,4月15日前,由各改革专项组组长与包联试点项目的责任人签订《包联责任书》,并一式三份分别由市委改革办、专项组联络员单位、包联责任人备案和留存。各县(市、区)也要对本县(市、区)承担和开展的改革试点及重点改革任务实行领导包联工作责任制,制定《县级领导干部包联改革试点项目及重点改革任务清单》,并实行“签字背书”,4月15日前,向市委改革办进行备案。
  四要强化督察评议,推动精准落实。坚持开门搞改革,充分发挥市县两级行政(便民)服务中心全面深化改革公开评议窗口作用,集中对每季度确定的重点改革事项进行评议,定期向深改组汇报评议结果,并通过媒体向社会公开。各改革专项组、各改革任务牵头部门、市委改革办和各县(市、区)要继续加大改革督察力度,严格落实习近平总书记“改革推进到哪里、督察就跟进到哪里”的指示要求,明确督察重点、盯住关键环节,精准出击,较真碰硬,严督实察,以强有力的督察评议推动改革精准落地。各专项组联络员单位、各改革任务牵头部门、参与单位和县(市、区)委改革办均要确定专人负责改革信息和重要文件报送报备工作,增强报送报备针对性、精准性和时效性。
  五要从严从实考核,助力追赶超越。充分发挥目标责任考核的激励导向作用,严格执行《渭南市全面深化改革督察考核办法(试行)》,认真落实市委深改组《关于开展“追赶超越推动改革落地”活动的意见》,坚持将全面深化改革纳入年度目标任务考核,紧扣市委深改组“十项工作机制”从实从细进行考核。市考核办、市委改革办和各改革专项组负责对各县(市、区)、各改革任务牵头部门和参与单位实行逐项考核、正向赋分、排位定档、按档确分,以考促改、以考促成,推动全市各级在全面深化改革中追赶超越、争先进位,为建设富裕美丽幸福新渭南贡献新力量。
  附:市委深改组各改革专项组《2017年任务分工方案》


中共渭南市委全面深化改革领导小组

2017年3月3日
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭