当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 全省文物安全消防应急演练在韩城市举行
索引号 016024605/2018-002739 发布机构 渭南日报 发布日期 2018-11-09
  (记者 石小荣)11月6日,由省文物局、省消防总队、韩城市政府主办的全省文物安全消防应急综合演练,在韩城市梁带村芮国遗址博物馆举行。
  本次综合演练,包括文物安全消防应急流程视频播放、模拟教学科目演示和应急综合演练3项。应急综合演练,模拟了元代建筑博物馆1号展厅发生火灾,游客及文物安全受到严重威胁,消防、公安、医疗、交警等部门相互配合,进行游客救护、文物抢救、灭火的场景。整个演练过程虽仅有20多分钟,却呈现出一幕幕文物、消防、公安、医疗等人员与烈火和文物盗窃分子搏斗的激烈情景。
  为进一步提升安全防患意识,提高文物执法水平和能力,活动现场还举办了文物消防安全宣传展、消防装备器材展。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭