当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 我市开展残特奥会志愿者红十字救护员培训
索引号 016024605/2021-001952 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-10-14
  (通讯员 陈咪荣) 10月10日,市红十字会举办残特奥会志愿者红十字救护员培训班。
  培训中,市中心医院医务人员用通俗易懂的语言,向志愿者详细讲解如何应对和处理一些常见的突发情况,如何有效地在“黄金4分钟”抢救时间内进行应急救护,图文并茂地向大家讲解了掌握心肺复苏术的意义及重要性。随后,市红十字会讲师针对生活中常见的外出血、骨折等情况,详细讲解了如何进行伤情识别、分析致伤因素、现场急救处理步骤等,并利用绷带和三角巾逐一演示创伤的止血、包扎以及骨折固定、搬运等急救技能。对实操中学员不规范、不标准的动作,讲师进行现场指导。
  16个课时的培训结束后,志愿者分别参加理论和实操考核,通过考核的志愿者正式成为持证的红十字救护员。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭