当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南应急先锋突击队应急处置能力培训班开班
索引号 016024605/2021-001950 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-10-13
  (记者 武茵茵 党骁)纪律严明的理论课堂,紧张的军事化训练,团结友好的学习氛围……10月11日,渭南应急先锋突击队应急处置能力培训班,在宝鸡市眉县国家安全生产应急救援演练基地开班。
  本次培训由市委组织部和市应急管理局共同组织,旨在全面提升我市广大干部防范化解风险挑战、应对突发事件的能力,培养一支懂应急、会应急、能应急的干部队伍,以适应新时代、新形势、新使命的新要求,是践行市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,开展“大练兵强本领”行动,提升干部应急处理能力的一项重要举措。
  培训分两期实施,每期4天。10月11日,来自我市市直部门的91人参加了第一期集训。其中有的是部门领导,有的是科室负责人、业务骨干,也有志愿救援人员。在这里,他们只有一个共同的名字:渭南应急先锋突击队队员。
  集训采用军事化管理,要求纪律严明、令行禁止。课程安排内容丰富,时间紧凑,既有理论知识的学习,也有实操训练,既有主题党课,也有践学活动。在理论学习方面,安排了防汛抗洪案例分析、应急救援人员的安全防护、城市火灾应急处置与自救、森林防灭火基本常识等。在实际操作训练方面,安排了突发事故受伤人员院前急救——气道梗阻、止血包扎与搬运、CPR,应急救援装备操作使用以及消防模拟演练。参训队员将根据课程安排,重点学习应对突发事件的决策部署、各类突发事件发生的特点和规律,应急处置、抢险救援等方面的专业知识,掌握必备技能,确保关键时刻拉得出、打得赢。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭