当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 市救助管理站开展消防安全培训和应急疏散演练
索引号 016024605/2020-001229 发布机构 渭南日报 发布日期 2020-06-30
  (通讯员王西军)近日,市救助管理站开展消防安全培训和应急疏散演练。
  培训中,临渭区消防大队教官围绕消防安全“四个能力”和日常消防安全管理等内容,从防火、灭火、火场逃生、火场自救4个方面入手,并结合近年来全国各地发生的火灾案例,直观形象地向大家展示火灾发生后的严重后果,警示干部职工要高度重视消防安全,在单位及家庭无人时关闭电器、燃气等设备,定期检查消防设施,主动做好消防安全工作。同时,对大家在现实生活中遇到的一些实际问题进行现场解答,提高干部职工对消防安全防范的认知水平。
  随后,市救助管理站开展应急疏散演练。模拟场景为6楼会议室“起火”,值班人员发现后立即报警并启动应急预案。保安人员在按响消防警铃的同时,迅速利用现有的消防设施,对“火情”进行扑救和控制。其余人员按照消防应急疏散预案,沿着指定楼梯通道快速、有序撤离到安全地带,教官对干部职工疏散撤离逃生动作进行规范和纠正。在实地灭火演练过程中,工作人员按照操作流程,有序向前进行扑救,消防指挥员现场演示消防栓、灭火器的使用方法,手把手向全站干部职工教授各类消防器材及装备的使用方法,耐心地为大家答疑解惑,切实增强干部职工处理和控制初起火灾的能力。
  据悉,近五年来,市救助管理站每年组织干部职工进行两次以上消防安全培训和应急疏散演练。旨在通过培训,增强干部职工的消防安全意识,提高他们处理突发事件的应急能力,真正达到人人学消防、人人懂消防的效果。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭