当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市开展双重预防机制建设培训 分期分批分行业全面进行
索引号 016024605/2019-001599 发布机构 渭南新闻网 发布日期 2019-07-10
  根据我市双重预防机制建设规划安排,将在危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹重点行业领域建设并逐步完善信息化平台智能监管系统。为高标准完成信息化机制模板文件的制作和相关准确数据采集整理,建立完善各类数据库,近日,市应急管理局邀请双重预防机制建设专家对上述三个行业组织相关知识及数据采集技能培训。
  此次培训,以生产经营企业的双重预防信息化技术人员及安全管理人员为主。培训内容主要是建立风险管控和隐患排查治理的基础工作;建立风险管控和隐患排查治理的信息化监管体系;建立完善风险管控和隐患排查治理的智能化管理系统。通过培训,旨在提高分级管控、数据采集、平台建立及系统维护能力,同时,受训人员要以点带面抓好本企业的全员培训,提升双重预防建设水平。
  此次培训以生产企业为主,按照危险化学品、金属非金属矿山、烟花爆竹三个行业分期分别组织,每个企业1名安全管理人员、1名双重预防机制建设参与人员(能熟练操作电脑、信息录入)参会,各县(市、区)应急管理局派1名~2名负责双重预防机制建设人员根据所负责的行业就近参会。
  其中,化工(危险化学品)行业,区分华州区、蒲城县、渭南高新区三个培训点分三期组织培训。华州区、华阴市、潼关县、蒲城县、富平县辖区内金属非金属矿山企业在潼关县应急管理局培训。烟花爆竹生产企业及批发企业在蒲城县应急管理局参加培训。
  目前,烟花爆竹双重预防机制建设培训会已在蒲城举办,其他行业企业培训正在按计划逐步进行。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭