当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市举行突发环境事件应急演练
索引号 016024605/2019-001576 发布机构 渭南新闻网 发布日期 2019-07-05

渭南日报 记者 左超君

7月3日,由渭南市生态环境局主办,富平县环保局、陕西陕焦化工有限公司承办的2019年渭南市突发环境事件应急演练在富平县陕焦公司举行。

当日上午10时许,陕焦公司甲醇中控室精馏中控人员景茹正在上班时,听到可燃气体柜发出报警声,经检查确认为甲醇A罐西侧位号为U38B出现可燃气报警,报警值为75PPM,且迅速增长。见状,精馏中控人员景茹立即通知罐区值班人员,并穿戴好防护用品,携带防爆对讲机和复合气体检测仪赶往现场进行查看,发现A罐西侧出口处出现甲醇泄漏,泄漏点位置甲醇泄漏量突然增大,导致检查人员被喷出的甲醇液喷倒中毒。

同时,富平县环保局接到陕焦公司的事故报告,立即启动富平县环保局突发环境事件应急预案,迅速通知应急领导办公室、事故调查组、环境监测组、技术专家组、宣传报道组、后勤保障组、医疗救护组、消防救援组赶赴事故现场开展应急处置工作。

在指挥部统一指挥后,各项应急处置工作有序开展。经过1个多小时的奋战,泄漏点已得到有效控制,伤员得到有效救治。经过勘察,没有发现对外部环境造成污染,该突发环境事件得到妥善处置。

此次应急演练,检验了政府环保部门及企业突发环境事件应急预案的科学性、针对性和实用性,提高了企业员工和政府环保部门的应急调配处置能力,最大限度减少突发事故状态下的人员伤害、环境污染及财产损失。

当天,陕焦公司质检计量中心、富平县环境监测站、富平县环境监察大队和陕焦公司气防站、富平县消防救援大队和陕焦公司消防队等还进行了技能展示。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭