当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 我省森林火灾隐患排查专项行动成效显著
索引号 016024605/2018-001154 发布机构 渭南市人民政府 发布日期 2018-04-13
  (记者 王永锋)记者日前从省森林防火指挥部办公室了解到,我省自去年11月下旬起开展的火灾隐患排查专项行动,取得显著成效。在为期近80天的专项行动中,全省共对33.2万处可燃物进行了排查和清理。
  专项行动共在全省97个三级以上森林火险区开展。为确保专项行动扎实推进、取得实效,省森林防火指挥部下发了实施方案,市、县(区)纷纷落实森林防火责任制,共签订责任书9.1万余份。省森防指在对各设区市2017年度森林防火目标责任考核时,随机抽查县(区),并延伸到乡镇、村组及农户,专项行动全省共发现森林火灾隐患1330处,全部下达了整改通知书。
  各市、县(区)森防指坚持防线前移,严格执行《森林防火野外火源管理办法》,采取“增设临时检查站、护林员巡护、林区瞭望、视频监控、无人机巡查”等举措,做好重点部位、关键时段和特殊人群的防范工作。全省批准野外用火72次,查处野外违规用火329次、处理348人。
  据悉,专项行动期间,全省共发生森林火灾5起,与往年同期相比减少了86.5%,有效预防了森林火灾多发,确保了全省森林防火形势总体平稳。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭