当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 公共场所火灾
索引号 016024605/2017-004872 发布机构 渭南日报 发布日期 2017-09-12

酒店、影剧院、超市、体育馆、大型娱乐场所等人员密集场所一旦发生火灾,常因人员慌乱、拥挤而阻塞通道,发生互相踩踏的惨剧,或由于逃生方法不当造成人员伤亡。

  ●发现初起火灾,应及时报警,并利用楼内的消防器材扑灭火源。
  ●要保持头脑清醒,千万不要盲目乱跑,迅速选择人流量较小的疏散通道撤离。
  ●火势蔓延时,应用湿毛巾或湿衣服遮掩口鼻,放低身体姿势,浅呼吸,快速、有序地向安全出口撤离。尽量避免大声呼喊,防止有毒烟雾吸入呼吸道。
  ●离开房间后,应关紧房门,将火焰和浓烟控制在一定的空间内。
  ●利用建筑物阳台、避难层、缓降器、应急逃生绳等逃生,也可将被单、台布结成牢固的绳索,牢系在窗栏上,顺绳滑至安全楼层。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭