当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 家庭火灾
索引号 016024605/2017-004871 发布机构 渭南日报 发布日期 2017-09-12

家庭火灾一般是由于人们疏忽大意造成的,常常事发突然,令人防不胜防,后果严重。

  炒菜油锅着火时,应迅速盖上锅盖灭火。如没有锅盖,可将切好的蔬菜倒入锅内灭火。切忌用水浇。
  电器起火时,应先切断电源,再用湿棉织将火压灭。电视机起火时要特别注意从侧面靠近电视机灭火,以防显像管爆炸伤人。
  逃生时不要留恋室内财物,不能盲目开门或从窗口往下跳。
  逃生时要尽量放低身体,最好是沿墙角蹲式前进,并用湿毛巾或湿手帕捂住口鼻,背向烟火方向迅速离开。
  逃生路线被封锁时,应立即返回未着火的房间内,紧闭门窗,用湿布塞住门缝,向门上泼水降温,发出求救信号等待救援。或躲在盛水的浴缸里。
  3楼以下楼房逃生时,可用绳子、床单、窗帘紧拴在门窗和凉台的构件上顺势滑下。也可利用竹竿、室外的落水管等逃生。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭