当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市信访局2016年度政府信息公开工作报告
索引号 016024605/2017-001566 发布机构 渭南市信访局 发布日期 2017-03-09
  根据渭网信发【2017】5号《关于做好2016年政府信息年度报告编制公布工作的通知》文件要求,现将我局2016年度政府信息公开情况报告如下。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
  一、概述
  近几年来,我局高度重视并积极开展政府信息公开工作,按照《政府信息公开条例》要求,扎实稳步推进信息公开工作,完善组织机构,指定专人具体负责,在人员、经费、办公设备等方面优先考虑,确保信息公开各项工作有序进行。2016年,我局不断深化政府信息公开内容,不断完善政府信息公开相关制度,不断加强政府信息公开基础性工作,先后在市信访接待大厅设立来访须知、接访流程公告栏、电子显示屏以及印发信访宣传页等,公开信访工作的受理范围、办理流程、信访须知等,引导群众依法、有序信访,维护公民合法权益,同时和渭南市人民广播电台合作,开通《信访法制宣传栏目》,连续宣传信访法制宣传工作,大力宣传信访工作。为进一步改进机关作风、规范权力运作、提高工作效能提供了有力保障。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)本年度主动公开政府信息的数量61件,其中信访工作动态31条、通知公告10条、信访业务交流3条、领导接访12条、法律法规2条、财政预决算信息2条,“三公经费”公开信息1条。
  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能、信访政策文件、网上信访、财务预决算、三公经费、公开年报和帮助指南等。
  (三)主动公开政府信息的途径:渭南市政府门户网站和渭南市信访局网站。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  本年度我局无依申请公开事项。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度我局没有收到要求政府信息公开的申请,也没有收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年度我局没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  由于我局没有行政审批、行政执法等权利,工作内容大多涉及信访人个人利益诉求,属于不公开发布的信息内容,所以涉及政府信息公开内容较少,不够丰富,同时对信访系统的政府信息公开的指导尚需进一步加强。对此,我局将按照《条例》的规定,不断强化公开意识,增强公开工作的主动性、自觉性;进一步规范和梳理公开内容,增强公开的及时性、实效性;有针对性地指导全市信访系统做好政府信息公开工作。
  
                                   渭南市信访局
  2017年3月6日
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭