当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 我市紧密筹备第四个中国农民丰收节
索引号 016024605/2021-001794 发布机构 市农业农村局 发布日期 2021-09-09

  (记者 张伯阳)9月8日,市政府新闻办公室召开2021年中国农民丰收节活动新闻发布会。市农业农村局党组成员、副局长张晓锋介绍了丰收节系列庆祝活动情况。

  今年,我市农业形势稳中向好。夏粮生产继续稳居全省首位,蔬菜、生猪等重要农产品市场供应充足,农村改革蹄疾步稳,农村人居环境得到明显改善。
  张晓锋介绍说,今年9月23日是第四个中国农民丰收节,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”宗旨,坚持“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”原则,广泛发动、下沉基层,以“庆丰收、感党恩”为主题,围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,体现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,开展丰富多彩的群众性庆祝活动。
  此次庆祝活动我市围绕组织振兴,突出党建引领,回顾百年来“三农”发展历程和辉煌成就;围绕人才、文化和生态振兴,突出农村美农民富,举办美丽休闲乡村及最美高素质农民评选活动,提升农民群众参与度和幸福感;围绕产业振兴,突出农产品营销、农业品牌和产业链建设,推进农业高质量发展。
  今年,市级层面将举办8项活动,包括参加中省层面的重点活动、举办陕西高校国企名企进渭南产地行活动、组织“在党的旗帜下渭南农业100年”展览活动、组织市级美丽休闲乡村、最美高素质农民、农业品牌、农业全产业链重点链等评选认定活动以及召开渭南市庆祝中国农民丰收节总结大会等。
  各县(市、区)突出一个主题,动员广大群众积极参与,举办系列庆祝活动。通过市县“8+11”项活动,充分展现“三农”在革命、建设、改革各个历史时期的责任担当,充分展现传承弘扬农耕文明的当代价值,充分展现广大农民群众的时代风采,充分展现“三农”在构建新发展格局中的稳健力量。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭