当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 聚焦为农服务 助推乡村振兴
索引号 016024605/2021-001212 发布机构 市供销社 发布日期 2021-06-21

  (记者 姚二曼)6月16日,我市召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动系列新闻发布会。市供销社党组成员、副主任王萍就市供销社有关工作情况进行专题发布。

  王萍介绍,党史学习教育开展以来,市供销社严格对标中省市要求,聚焦全市十项重点工作,立足于供销工作实际,制定印发了市供销社“我为群众办实事”实践活动实施方案,将规定动作和自选动作细化为4方面12个重点任务,市县同频共振,抓好落实。
  市供销社依托基层社、农民专业合作社、农民合作社联合社和惠农服务中心,开展农业社会化服务,为农户提供微耕除草、土地改良、实施测土配方施肥以及农技推广、技能培训、代理代办等服务,探索出全程托管、订单式托管、互动式托管和经营性托管等土地托管服务新模式。全市累计发展农业生产性服务中心122家、总数全省第一,庄稼医院359个,土地托管面积33万亩,全省第一。
  聚情助农增收,搭建产销对接平台。截至5月底,全市系统实现电子商务销售额9.38亿元,同比增长32%,电商已经成为供销社新的增长点。借力“832”平台作用,有力促进了农产品的销售,目前我市入驻平台供应商190家、1421种扶贫商品,销售总额达1.03亿元。建设消费扶贫专柜8个,销售额612万元;建设消费扶贫线上专馆1个,线下专馆7个,销售额1304万元;建设消费扶贫专区8个,销售额133万元。
  持续开展“基层组织建设提升”活动、“供销进千村”工程、“十强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务社星级社”四社创建活动,着力提升基层组织网络带动能力。目前,全市发展农民专业合作社联合社18家,领办专业社235家,创建国家级示范社26家,省级示范社29家,市级示范社33家,村级综合服务社1924个其中星级服务社230个),带动7.6万户农户,形成了形式多元、覆盖广泛的基层组织服务体系。
  下一步,市供销社将乘势而为,对标对表,完善供销社治理体系,健全市、县两级“三会制度”,召开全市供销社第一届代表大会;抓好市委、市政府“十项重点工作”中供销社承担的工作任务。积极做好生产、供销、信用“三位一体”综合改革工作;持续深化供销社综合改革。实施供销社培育壮大工程,培育一批具有竞争力的社有企业;积极搭建“四个平台”,即:市县乡村四级为农综合服务、农产品电商和流通、农资集采统供网络、再生资源回收利用平台,密切与农民的利益联结;加强党的领导,全面从严治社。围绕政治建设、改革任务落实、党风廉政建设、治理机制、企业经营管理、干部监督等开展“十个查一查”,切实把党规党纪、法律法规、章程制度落实到供销工作各领域,促进供销工作高质量发展。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭