当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 我市召开2020年上半年全面深化改革工作新闻发布会
索引号 016024605/2020-001671 发布机构 市委政研室 发布日期 2020-08-26

  (记者 张伯阳 实习生 周列勇)“我市聚焦精准发力、精准推进、精准达效,抓实关键环节、关键少数、关键一招,推动全面深化改革取得实效。”8月25日,在市政府新闻办公室组织召开的全市2020年上半年全面深化改革工作新闻发布会上,市委政研室副主任贺敬强介绍道。

  我市聚焦“打造内陆改革开放高地”和加快追赶超越、推动“三个经济”,紧扣关中平原城市群次核心城市建设,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,以制度建设为主线,突出问题导向、目标导向和结果导向,加强系统集成、协同推进,实施重点突破,强化试点引领,全面深化改革工作呈现精准发力、精准推进、精准达效的良好态势。

  在上半年的全面深化改革工作中,我市坚持把督察问效作为推动全面深化改革常态化、长效化落地的关键一招,把制度安排作为精准落实顶层设计的关键环节,在细致承接、从实对接上下功夫。同时,充分发挥领导干部关键少数示范引领作用,深入推行市级领导干部、专项组和县(市、区)领导干部“三级包联改革项目责任制”,推行“领导包联”和“签字背书”制度,坚持将改革推进中困难问题多、推动落实难、群众反映强烈的任务交由市级领导包抓。

  贺敬强说:“目前,市委深改委《2020年工作要点》中明确的131项改革任务,已制定出台制度性成果40项,需上半年完成的25项改革任务全面完成,需下半年完成的106项改革任务中,29项已提前完成,其余事项正在按照时序进度推进落实。”
  我市深化政府职能转变和“放管服”改革,相继完成市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5个领域综合行政执法改革,落实便民利企措施,优化营商环境,持续深化经济体制和生态文明体制、农村集体产权制度、文化体制、社会民生体制、司法体制、党的建设制度、纪律检查体制等方面的改革。
  截至目前,市县两级综合执法队伍全部挂牌成立,“互联网+公安政务服务”平台办理群众业务申报879项,事项办结率和群众满意率均为100%。外贸出口业务办理立等可取,食品经营许可证申请材料压缩65%以上,行政审批和便民服务确定全域通办清单125项。市级公共资源交易平台、交易中心实现总交易量190个,交易总额50.8亿元。建立脱贫攻坚长效机制12008个,建立监测预警和动态帮扶机制30个,501个贫困村实现科技特派员服务全覆盖。5大灌区实施农业水价改革,减轻农民负担900余万元,全市农村自来水普及率达到99.8%,贫困村饮水安全达标率达到100%,通村道路改造达到100%,实施农村改厕22394座。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭