当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 第六届黄河金三角投资合作交流大会将在北京举办
索引号 016024605/2019-003091 发布机构 渭南日报 发布日期 2019-11-22

      (记者 吕佳 实习记者 贾维)11月21日上午,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第六届黄河金三角投资合作交流大会暨2019黄河金三角区域高质量发展合作交流大会将于11月23日至29日在北京市举办,大会的主题是“新战略、新机遇、大协同、大发展”。

新闻发布会现场 渭南政府网 杨兆婕 摄

  据市外经局局长王德强介绍,此次大会由陕西省发展改革委、陕西省商务厅、陕西省人民政府驻北京办事处、渭南市、运城市、三门峡市、临汾市四市政府主办。大会旨在深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,进一步加强晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区域的交流与合作,抢抓北京疏解非首都功能和京企外迁发展的历史机遇,促进区域产业协同,推动区域高质量发展。

外经局局长王德强介绍相关情况 渭南政府网 杨兆婕 摄

  本届大会期间,将举办2019黄河金三角区域高质量发展合作交流大会,举办三场多彩金三角特色产业专业推介会和多场黄河金三角区域各县(市、区)京津冀招商推介会。同时将在北京主会场设置渭南特色产品展示区,重点展出我市特色农副产品、食品加工、手工艺品、文化旅游产品、大健康产业等5大类别40余种产品,积极推动我市特色产品对外宣传,全面提升我市特色产品在京的知名度和影响力。此前,特色产业看渭南——东盟使节“一带一路”渭南行活动已在渭南成功举办。

发布会现场 渭南政府网 杨兆婕 摄

  另据了解,在第六届黄河金三角投资合作交流大会重点项目签约仪式上,渭南市、运城市、三门峡市、临汾市四市拟签约重点项目40余个,总投资额超600亿元。其中,渭南市签约项目32个,总投资额552.78亿元。由新能源新材料、装备制造、新型工业、信息技术产业、文化旅游、现代农业等重点项目组成。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭