当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市上半年重点项目建设“成绩单”公布
索引号 016024605/2019-001630 发布机构 渭南新闻网 发布日期 2019-07-16

记者 吕佳 实习生程宇婷

7月15日上午,记者从市委宣传部、市政府新闻办组织召开的“迎接新中国成立70周年奋力追赶超越建设美丽渭南”系列新闻发布会上了解到,上半年全市重点项目建设扎实推进,360个市级重点建设项目完成投资489.8亿元,占年度计划任务的49.7%。比序时进度快了5.9个百分点。

发布会现场 渭南政府网 杨兆婕 摄

据市发改委党组成员、市项目办主任张王俊介绍,2月19日,我市在全省率先举行2019年第一次项目集中开工动员,南京金龙商用车等190个项目集中开工。半年来,全市两次新开工市、县级重点项目314个,年度投资415.8亿元。项目的集中开工,为全市经济社会发展提供了新的支撑,增添了新的动能。

发改委党组成员、市项目办主任张王俊做发言  渭南政府网 杨兆婕 摄

一大批重大项目有序推进。其中,中国酵素馆于5月开馆,核心区建设接近尾声;渭南热电联产项目间冷塔工程顺利结顶,厂区建筑全部封顶;富平前海人寿西安云计算中心项目、韩城华禹通泰挂车生产线项目、帝亚新能源汽车生产线项目、南京金龙纯电动商用车项目、蒲城蓝晓科技特种树脂项目、合阳山阳煤矿产能置换项目、白水电商物流园项目等重大项目正按照节点目标有序推进。

启动交通项目建设大会战。为有效破解交通项目建设的困难和问题,市政府于3月8日召开全市交通重点项目推进会,把道路建设作为全市“项目建设攻坚年”的重中之重,全力推进韦罗高速、蒲白高速等重点交通项目,充分发挥交通项目的重要支撑和先导作用。目前,黄龙至蒲城高速公路项目、国道310华阴至渭南一级公路改扩建工程、韦庄至罗敷高速公路、合阳至铜川高速公路等重大交通项目推进顺利,11个交通项目实现“双过半”。

继续落实“抓领导、领导抓”项目责任制。以省级重点项目和市级重点产业项目为重点,确定了29个省市重大项目市级领导包联工作方案,明确由市级领导包抓推进。上半年,各级包联领导下工地、问实情、解难题,为项目顺利推进发挥了不可替代的作用。

发布会现场 渭南政府网 杨兆婕 摄

积极开展项目策划储备工作。上半年,全市围绕先进制造业、现代服务业、基础设施建设、生态环境建设、农业水利建设、社会发展六方面进行策划,共策划项目559个,总投资2290.8亿元。同时,着手谋划建设市级重点项目综合智慧平台,发挥信息化系统在项目建设中的“指挥棒”和“督查队”作用。

主动开展项目协调服务工作。建立了市重点项目建设联席会议制度,进一步完善重点项目推进工作机制,为及时解决项目推进中的突出问题提供了组织保障。对有融资需求的113个重点项目通过金融综合信息服务平台发送各金融机构,并与市金融办联合下发通知,督促项目投资主体积极对接,并将此项工作纳入各金融机构年度目标考核之中。

张王俊表示,当前正值项目建设黄金期,下半年,全市上下将持续深化“项目为王”理念、持续推进“项目建设攻坚年”各项行动、持续强化项目建设督导考核机制、持续规范重点项目入选和集中开工活动、持续优化营商和投资建设环境,确保年度重点项目建设任务顺利完成。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭