当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议新闻发布会
索引号 016024605/2018-000128 发布机构 渭南日报 发布日期 2018-05-30

     

新闻发布会现场  渭南政府网  杨兆婕  摄

      (记者牛纲)昨日,市委外宣办、市政府新闻办召开晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议新闻发布会。

  记者从发布会上获悉,本次会议于5月30日至5月31日在渭南召开,今年由我市作为轮值市,具体承担2018年度联席会议轮值工作,目前会议各项筹备工作已基本就绪。
  按照“一年一主题”工作思路,结合关中平原城市群规划颁布实施机遇,今年会议主题定为:新起点、新机遇、新动力、新跨越。我市就2018年行动计划进行起草情况说明,同时,运城市和我市还将举行轮值城市交接仪式。
  作为此次会议的一大亮点,我市还将召开7个专题会议,主要围绕贯彻落实《关中平原城市群发展规划》,深度融入关中平原城市群,推进基础设施通联,加强次区域合作,加快“三个经济”发展;主动融入“一带一路”进行区域产业融合,创新招商引资优惠政策,举办第五届黄河金三角合作交流活动;全域旅游示范区的创建、旅游精品线路的打造及旅游市场的宣传营销合作;推进区域产业互补共构、重点园区基础设施合作共建,重点园区产业配套协作;推进区域科技资源统筹及创新创业联盟建立;推进汾渭平原(黄河金三角区域)大气及水污染治理联防联控联治,加强生态环境保护;黄河金三角区域物流建设,通关便利化,提升营商环境,开展“双打”联合执法,加快建设信息网络,构建区域性物流中心等主题,展开座谈交流,共谋区域合作。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭