当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 助推三次创业 加快千亿园区建设
索引号 016024605/2018-001519 发布机构 渭南日报 发布日期 2018-05-07

  (记者 王珂 实习生 程宇婷)4月27日,市委外宣办、市政府新闻办、市优化提升营商环境工作领导小组办公室举办的2018年渭南市“营商环境提升年”系列新闻发布会上,高新区相关负责人作介绍。

新闻发布会现场  渭南政府网  肖乐  摄

  “营商环境提升年”活动开展以来,高新区党工委管委会坚持问题导向、目标导向、效果导向,把优化提升营商环境作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为打开经济开放新局面的“金钥匙”,作为推进三次创业、建设千亿园区的“助推器”,全面做“亮”、做“实”、做“深”优化提升营商环境工作。
  高新区认真对标世界银行营商环境评价指标,在落实全市优化提升营商环境“10+2”行动的基础上,结合国家级经济园区的发展需求,制定了“10+2”行动方案,进一步简化办事流程、优化压缩办事环节、开展集中并联审批,着力提高服务能力和水平。
  创新制定了“大力支持企业快速发展、出台招商引资优惠政策、全面推开宜居新区建设”3个体现高新区特色的方案,将优化提升营商环境的成熟举措、先进经验及时固化为制度规定,建立健全优化提升营商环境的长效机制。
  通过帮助企业降本增效破解融资难题,不断提升企业核心竞争力,支持企业做大做强,鼓励企业集聚发展,强化企业跟踪服务等工作措施,全力营造健康稳定的企业发展环境。
  进一步优化招商引资考核和奖励办法,发挥好考核激励的“指挥棒”作用,营造全员招商氛围。实行“商务专员”一对一服务,定期开展座谈和走访调研,掌握企业动态和投资信息,宣传营商环境新政策。
  以宜居环境建设为抓手,加大道路建设、基础设施改造、城市绿化、民生保障等城建投资力度,完善城市基础设施,提高城市承载能力,改善城区形象面貌,全力打造宜居的渭南高新区。
  与此同时,高新区还注重完善措施,做好“战前”准备,切实推进“相对集中行政许可权”改革试点工作。
  目前,经市编办批准,高新区行政审批服务局已经设立,职能、职责、制度和印章等方面工作已全部就绪,对外已挂牌,人员编制和涉及的123项行政许可事项已全部划转到位,业务工作流程和机制已建立;行政审批服务局下属的高新区行政服务中心已建成并正式对外办理业务,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”运行模式。各牵头部门也在细化行动方案的基础上,建立了“营商环境提升年”工作台账,第一季度工作初见成效:新设立企业122户,其中微信办理8户、网上登记48户;新设立个体户200户,其中微信办照118户,分别比去年同期增长了20%和2.8%,尤其是网上办照率和微信办照率较去年有大幅提升;完成了办税事项“最多跑一次”清单和办税事项“全程网上办”清单的统一编制工作,办税等候时间减少30%;企业投资项目在线备案16个,办结率达100%;企业申请发明专利数量达到15个。
  面临新时代新挑战,高新区上下将坚定信心,凝心聚力,狠抓落实。坚持更新战略思维,顺应改革形势,适时调整改革部署,瞄准创新创业“痛点”“堵点”,制定整治方案,坚持问题导向,建立营商环境建设的长效体制机制,进一步推动高新区营商环境提升走在全市前列。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭