当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 进一扇门 找一个代办 办所有事
索引号 016024605/2018-001417 发布机构 渭南日报 发布日期 2018-05-02

  (记者 王珂 实习生 程宇婷)在今年的“营商环境提升年”活动中,白水县在投资项目审批代办上,为企业提供“管家式”服务,真正实现“进一扇门,找一个代办,办所有事”。这是记者4月23日在市委外宣办、市政府新闻办、市优化提升营商环境工作领导小组办公室举办的2018年渭南市“营商环境提升年”系列新闻发布会上了解到的情况。

新闻发布会现场  渭南政府网  肖乐  摄

  “营商环境提升年”活动伊始,白水县就牢固树立“优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力”的理念,并将4月确定为“营商环境提升年”宣传月,结合“放管服”改革进广场、进大厅、进街道、进社区“四进”工作,面向企业、群众,深入宣传优化提升营商环境“10+2”行动的各项政策,全面提升企业群众知晓率和满意度。为充分摸清营商环境实情,白水县针对营商环境堵点、难点、痛点问题,先后深入县域内20余家企业,通过在生产一线实地查看、发放调查问卷等方式,详细了解企业在经营状况、产品研发、转型升级等方面情况,为优化提升营商环境政策提供第一手资料。
  今年白水县将以投资项目综合代办、不动产交易登记、商事登记证照联办、社会事务综合受理改革为重点,再次梳理公布事项清单,着力打造“前台综合进件、后台分类审批、流程提速优化、统一窗口出件”的行政审批新模式,实现政务服务事项由多窗受理向一窗受理、单一部门独立收件向跨部门综合收件转变,力争年底90%以上行政审批事项实现“最多跑一次”。
  其中,白水县行政服务中心以“放管服”改革为切入点,紧紧围绕优化提升营商环境主题,在巩固现有成果的基础上,坚持“6+5+4”的改革思路。重点突破投资项目审批、商事登记制度改革、不动产改革、证照联办、无差别受理改革、纳税服务6个领域。深化保持投资项目、商事登记简化改革、中介服务、简化程序改革、县镇村服务体系建设5个领域。强化网上办事大厅推广应用、扩展移动自助终端服务、开通24小时政务服务热线、创新“互联网+政务服务+EMS”新模式的4项配套服务。
  特别在投资项目审批代办上,设立了项目审批综合代办中心,对投资项目从立项到竣工验收直至投产的所有行政审批事项实行全程代办,为企业提供“管家式”服务,真正实现“进一扇门,找一个代办,办所有事”。简化了办理流程,压缩了办理时间。
  此外,在积极实施“小微企业助保贷”“工信助企贷”的基础上,白水县还大力推进“小微企业应收账款融资平台、农房林地‘两权’抵押贷款”、农户小额信用扶贫贷款等特色工作,切实降低企业综合融资成本,全面提升融资效率,实现“三个不低于”,即小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,小微企业贷款户数不低于上年同期户数,小微企业申贷获得率不低于上年同期水平。进一步降低了企业获得信贷的难度和成本。
  为了畅通渠道,推动营商环境提升年活动扎实开展,白水县开通了24小时营商环境服务110热线,成立了专家解答库,扩宽政民互动平台,为群众和企业答疑解惑,提升服务效率。开展了免费快递服务业务,实现企业、群众办事“少跑路”,打通了为群众、企业服务“最后一公里”。为畅通投诉渠道,分别在投资环境办和市场监管局开通了全县营商环境投诉举报电话,设立了电子邮箱,对涉及投诉举报事项,及时进行答复,并严格按照有关程序进行处理。
  通过强有力的考核督查手段倒逼工作任务落实。将营商环境工作纳入领导干部党风廉政责任制范畴,与各相关部门负责人签订工作承诺书,接受社会各界监督,推动工作落实。同时将各部门营商环境工作纳入年度目标责任考核,对工作不力的单位,实行“一票否决”。
  下一步,白水县将对标先进,找差距、补不足、提效能,努力把白水打造成流程最简、效率最高、服务最优的营商环境高地。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭