当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 我市每季度开展一次优化提升营商环境专项督查
索引号 016024605/2018-001101 发布机构 渭南日报 发布日期 2018-04-09

  (记者白冰涛)4月3日,市委外宣办、市政府新闻办、市优化提升营商环境工作领导小组办公室召开新闻发布会,市政府督查室副主任李晓瑜通报了优化提升营商环境专项督查开展情况。

新闻发布会现场 渭南政府网 李亦尘摄

  2月22日,全市优化提升营商环境工作动员大会召开以后,市政府督查室按照专项督查行动方案,立即着手安排全年的督查计划。2月底前就完成了优化提升营商环境问题线索的征集工作,3月份随即开展督查。12345政府热线转来的29件问题线索,3月15日前协调督办完结并回复当事人21件。对问题较严重,或不能按期办结的,给相关县(市、区)、部门下发了《渭南市优化提升营商环境督查第一批问题清单》,截至4月1日,已办结回复4件,还有4件正在办理之中。市政府督查室将根据办理情况启动问责程序。
  “2018年一季度,12345热线平台接入市民电话30802次,接通率97.62%,前台直接回复26474件,转办1721件,办结率76.1%。”李晓瑜说,督查室积极配合和支持12345政府热线工作,对热线平台转报问题即受理即督办,增强了热线平台解决群众投诉问题的权威性,让群众真切感受到事有人管、苦有地诉。
  今年,市政府督查室还确定了沙石料地材供应、中小企业贷款难、创业创新基地建设发展情况、发展建筑业等4个优化提升营商环境的工作调研课题,着力解决深层次问题。目前,《沙石料地材供应问题的调研报告》已经完成,其他课题正在有序进行中。
  “在专项督查和交办督查的过程中,对问题严重事件或主观有意、推诿扯皮、不作为、乱作为的干部坚决问责,绝不姑息。”李晓瑜介绍,市政府督查室按照“10+2”方案,将切实做好每季度一次的优化提升营商环境专项督查行动,近期将启动对县(市、区)优化提升营商环境工作第一轮专项督查。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭