当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 全市启动29处公路交警执法站——市公安局交警支队
索引号 016024605/2018-000423 发布机构 渭南日报 发布日期 2018-02-02

(记者白冰涛)“自1月26日起,我们全面启动了我市29处公路交警执法站,加强路面执法检查,严厉查处‘三超一疲劳’、客车凌晨0时至5时违规运行、违规载货、违法占用应急车道以及非法运输危化品等违法行为。”1月31日,市委外宣办、市政府新闻办召开新闻发布会,市公安局交通警察支队发言人、副支队长耿华岗介绍了2018年春运交通安全管理工作情况。

  据统计,我市拥有机动车65万辆,驾驶人110万,预计参加春运的客车2300余辆、驾驶人2650名,公路客运量占80%以上。
  耿华岗说,今年市交警支队提出的春运主题是“平安春运,交警同行”,坚持谋划在前、部署在前、预防在前,加强交通安全管理,成立春运工作专班,全力以赴防事故、防拥堵,保安全、保畅通。
  从1月8日开始,交警部门已组织对全市的公路客运、旅游客运车辆及驾驶人资质进行全面审核,凡是逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未换证、记满12分的营运驾驶人,不予核发“春运证”“准驾证”。全面启动省际执法站,实行24小时勤务制度,严格落实客运车辆“六必查”。在主城区周边的渭蒲桥、渭南北站、韩马三岔口、龙尾坡、故市三岔口分别设立5个春运交通安全服务站,启动农村道路交通劝导站,依托沿线收费站、服务区设立临时执勤点,严查严处超速、超载、超员、疲劳驾驶、客货混装、非法运输危化品等严重交通违法行为。在渭南城区人民街、胜利大街东段、前进路华润万家等商业繁华区周边设立特勤特岗,对车辆乱停乱放、占压盲道,三轮车闯禁令等交通乱象进行整治。
  喝酒不开车,开车不喝酒。针对节日期间酒后驾驶违法行为突出的特点,交警部门拟于春节假期、元宵节组织开展3次全市酒驾整治专项行动,继续坚持常态化查处机制不放松,对酒驾违法典型案例在媒体上曝光。
  同时,交警部门将加强城区交通主干道和易拥堵路段管控,制定交通疏导和分流绕行方案,将根据节日车流量变化,结合道路交通实际需要,适时开放城区公交车专用道,允许社会车辆临时借道通行;全面清理城区道路停放的僵尸车和长期占用停车位的车辆,提升道路资源利用率;依托公路执法站设立服务点,组织交警提供指路、饮水、急救药品等便民服务。
  市民如遇交通拥堵、交通事故、紧急救助等交通管理方面问题,可拨打市交警支队24小时值班电话:0913-2360096反映。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭